Классическая схема сервировки стола
На фото выше представлена классическая схема сервировки стола на 1 персону. Ее нужно просто запомнить. Основные принципы:
1. Хлебная тарелка стоит всегда слева от вашей тарелки.
2. Бокалы ставятся справа.
Запомнить эти 2 правила поможет метод «BMW». Сокращение расшифровывается по первым буквам английских слов «bread, meal, water» – хлеб, блюдо, вода. То есть слева направо: хлеб слева, ваша тарелка посередине, стакан с водой – справа.
3. Вилки всегда лежат слева от вашего блюда, а ножи и ложки справа.
Еще один прием запоминания для знатоков английского: в слове «left» (левый) – четыре буквы, а в слове «right» (правый) – пять. В слове «fork» (вилка) – четыре буквы, и она лежит слева от тарелки, а в словах «knife» (нож) и «spoon» (ложка) по пять букв и они лежат справа от тарелки.
4. Обычно столовые приборы лежат в той очередности, в которой будут выносить блюда, поэтому нужно начинать есть теми приборами, которые лежат с краю.
5. Столовые приборы размещают на расстоянии примерно 5 см от края стола. При этом ножи всегда лежат лезвием к блюду.
6. Приборы для десерта всегда кладут с противоположной от вас стороны тарелки.
7. Тканевая салфетка чаще всего кладется либо на тарелку, либо справа от нее (со стороны ножей).
Рекомендуемые товары:
- Артикул товара: 476-050Набор столовых приборов Giorinox Dubai Argento на 12 персон (51 предмет)Reviews1
Страна: Италия Состав: Нержавеющая сталь Сообщить о поступленииЦена 0 руб.(отзывов 1)Сообщить о поступлении товараВаша заявка принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами email.Ваш E-Mail- обязательно к заполнениюПроверка...
Поделиться статьей:
Похожие материалы
- Можно ли ставить локти на стол?
- Как правильно есть салат
- Как правильно есть хлеб
- Как правильно держать чашку
- Как правильно резать сыр
- Как правильно есть спагетти
- Как правильно использовать тканевую салфетку?
- Как не запутаться в столовых приборах?
- Что едят ножом и вилкой?
- ТОП-3 ошибок в столовом этикете