Как правильно есть салат
По правилам столового этикета, листовые салаты правильно есть вилкой, без использования ножа. Вилку берут правой рукой, располагая зубчиками вниз. Накалывают салат, слегка надавливая указательным пальцем на ручку столового прибора и отправляют в рот. Нож допустимо использовать только для того, чтобы немного придержать листья и помочь наколоть их на вилку. В этом случае нож берут в правую руку, а вилку в левую. Даже если у вас крупные листья салата, нож не применяется по прямому назначению. Если же вам подали мелко нарезанный салат, например, наш традиционный "Оливье", используйте вилку в качестве ложки: берите зачерпывающими движениями от себя. Не набирайте слишком много и делайте это предельно аккуратно, чтоб оставить после себя приятное впечатление.
Поделиться статьей:
Похожие материалы
- Можно ли ставить локти на стол?
- Как правильно есть хлеб
- Как правильно держать чашку
- Как правильно резать сыр
- Как правильно есть спагетти
- Как правильно использовать тканевую салфетку?
- Как не запутаться в столовых приборах?
- Классическая схема сервировки стола
- Что едят ножом и вилкой?
- ТОП-3 ошибок в столовом этикете