Как не запутаться в столовых приборах?
В прошлый раз мы рассмотрели классическую схему сервировки стола. А в этот раз более подробно рассмотрим особенности сервировки и использования столовых приборов.
Как мы уже обсуждали ранее, справа от тарелки располагают ножи и ложку для супа, а слева вилки. Их количество зависит от количества блюд. Обычно сервируют не более 3 пар столовых приборов. А если блюд больше трех, то официант приносит нужные приборы к следующему блюду. Пользоваться приборами необходимо от края к тарелке поочередно при смене блюд. В ресторане обычно убирают лишние столовые приборы после заказа, оставляя лишь те, что необходимы для заказанных блюд.
Приборы для десерта всегда располагают с противоположной от вас стороны тарелки, поэтому используйте их в самую последнюю очередь, когда подадут сладкое.
Особые столовые приборы (см. фото) могут быть поданы для:
- масла (обычно этот нож находится на хлебной тарелке);
- рыбы (нож в виде лопатки и особая вилка);
- сыра (ножи и вилки необычной формы);
- улиток (щипцы и небольшая вилочка);
- омаров (щипцы, вилка и ложка);
- блюда китайской или японской кухни (палочки);
- редко для других блюд (устрицы, шпроты).
А какие необычные столовые приборы встречались вам в ресторанах?
Рекомендуемые товары:
- Артикул товара: 527-106Набор столовых приборов Herdmar Хедмар на 6 персон (24 предмета)
Страна: Португалия Состав: Нержавеющая сталь Сообщить о поступленииЦена 0 руб.Сообщить о поступлении товараВаша заявка принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами email.Ваш E-Mail- обязательно к заполнениюПроверка... - Артикул товара: 518-917Сообщить о поступленииЦена 0 руб.Сообщить о поступлении товараВаша заявка принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами email.Ваш E-Mail- обязательно к заполнениюПроверка... - Артикул товара: 475-920Набор столовых приборов Face Santorini на 6 персон (24 предмета)
Страна: Португалия Состав: Нержавеющая сталь В наличииЦена 14 364 руб.4
Поделиться статьей:
Похожие материалы
- Можно ли ставить локти на стол?
- Как правильно есть салат
- Как правильно есть хлеб
- Как правильно держать чашку
- Как правильно резать сыр
- Как правильно есть спагетти
- Как правильно использовать тканевую салфетку?
- Классическая схема сервировки стола
- Что едят ножом и вилкой?
- ТОП-3 ошибок в столовом этикете