Что едят ножом и вилкой?
В прошлый раз мы обсудили 3 самые распространенные ошибки за столом во время еды. А сегодня более подробно остановимся на одной из них.
Некоторые люди для того, чтобы показаться культурными, используют нож и вилку во всех блюдах. Но это является ошибкой! По правилам современного этикета ножом и вилкой едят несколько блюд:
- Любое мясо (кроме рубленого);
- Твердые сыры (в хорошем ресторане вам подадут для них специальные приборы для сыра);
- Овощи.
Все остальные блюда, которые можно не резать, а отламывать вилкой, едят без помощи ножа. При этом, если кусок еды можно наколоть на вилку (мясо, овощ), то держим ее зубчиками вниз, а если еду нужно положить на зубчики вилки (рис, картофельное пюре), то переворачиваем ее и зачерпываем необходимое количество.
И теперь вопрос: а в какой руке принято держать вилку? Допустим, вы нарезали блюдо в тарелке, после чего его необходимо есть вилкой. Оставить ее в левой руке, положив нож в тарелку? Или переместить в правую?
Рекомендуемые товары:
- Артикул товара: 476-050Набор столовых приборов Giorinox Dubai Argento на 12 персон (51 предмет)Reviews1
Страна: Италия Состав: Нержавеющая сталь Сообщить о поступленииЦена 0 руб.(отзывов 1)Сообщить о поступлении товараВаша заявка принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами email.Ваш E-Mail- обязательно к заполнениюПроверка...
Поделиться статьей:
Похожие материалы
- Можно ли ставить локти на стол?
- Как правильно есть салат
- Как правильно есть хлеб
- Как правильно держать чашку
- Как правильно резать сыр
- Как правильно есть спагетти
- Как правильно использовать тканевую салфетку?
- Как не запутаться в столовых приборах?
- Классическая схема сервировки стола
- ТОП-3 ошибок в столовом этикете