Как правильно резать сыр
Согласно правилам современного столового этикета, для подачи сыра (в зависимости от его твердости) используются различные ножи.
Для твердых сыров многолетней выдержки: пармезан, грана падано, старый амстердам идеальными для нарезки считаются короткий клинок с сердцевидным лезвием (он так и называется - "для пармезана"), норвежский нож-лопаточка (режет очень тонко, будто снимает стружку) и обычная овощечистка.
Для сервировки сортов голубого сыра: рокфора, горгонзолы, дорблю берут деревянный поднос с натянутой леской вместо лезвия ("рокфорорезка").
Нож с отверстиями в лезвии и двумя зубцами на конце используют для подачи мягких сыров с плесневой корочкой (бри, камамбер).
Классический сырный нож с отверстиями в лезвии предназначен для моцареллы (если это не моцарелла чильеджина, которую подают целиком).
Итальянский сыр рикотту подают с помощью большой ложки.
Для нарезки рассольных сыров, как правило, используют тонкий нож с узким лезвием.
Сыры-пирамидки сервируют тонким ножом с плоским лезвием, похожий на секиру.
Рекомендуемые товары:
- Артикул товара: 439-580Набор 2 предмета: доска керамическая для сыра 23,5см, с ножом Красный перец 58217
Состав: Керамика Страна: США Сообщить о поступленииЦена 0 руб.Сообщить о поступлении товараВаша заявка принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами email.Ваш E-Mail- обязательно к заполнениюПроверка... - Артикул товара: 518-918Сообщить о поступленииЦена 0 руб.Сообщить о поступлении товараВаша заявка принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами email.Ваш E-Mail- обязательно к заполнениюПроверка... - Артикул товара: 518-917Сообщить о поступленииЦена 0 руб.Сообщить о поступлении товараВаша заявка принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами email.Ваш E-Mail- обязательно к заполнениюПроверка... - Артикул товара: 512-726Сообщить о поступленииЦена 0 руб.Сообщить о поступлении товараВаша заявка принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами email.Ваш E-Mail- обязательно к заполнениюПроверка...
Поделиться статьей:
Похожие материалы
- Можно ли ставить локти на стол?
- Как правильно есть салат
- Как правильно есть хлеб
- Как правильно держать чашку
- Как правильно есть спагетти
- Как правильно использовать тканевую салфетку?
- Как не запутаться в столовых приборах?
- Классическая схема сервировки стола
- Что едят ножом и вилкой?
- ТОП-3 ошибок в столовом этикете