

Простые правила выбора фарфора
История фарфора начинается в Китае и насчитывает чуть более трех тысяч лет. Долгое время китайские мастера держали его состав и способы изготовления в строжайшем секрете, за разглашение которого человеку грозила смертная казнь. Использовать творения из благородного материала могли позволить себе лишь императоры и их подданные.
Секрет изготовления китайского фарфора сохранялся не одно столетие. За этот период предпринималось множество попыток изготовить его аналог, но они не увенчались успехом. Однако позже, секрет был раскрыт, и производство началось в Европе. Но, несмотря на то, что европейцы преуспели в производстве, китайский вариант и сегодня остается лучшим.
Изделия из благородного материала и в наши дни ценятся очень высоко. Он отличается химической и термической прочностью, поэтому долгие годы сохраняет свой первозданный облик. Предметы из этого материала поражают своей красотой, утонченностью и многообразием форм, поэтому являются превосходным подарком для кого бы то ни было.
Но как выбрать изделие из настоящего фарфора? Нужно следовать 5 простым правилам:
1. Слушайте. Если ударить по посуде деревянной палочкой, то она издаст чистый, продолжительный, характерный звук.
2. Смотрите. Хороший, качественный вид тонкой керамики имеет снежно-белый или молочный цвет, отличается прозрачностью и прочностью.
3. Прикасайтесь. Поверхность должна быть гладкой и ровной, без каких-либо повреждений, пузырьков, вмятин или бугорков.
4. Поставьте. Форма должна быть геометрически правильной, при установке предмета на горизонтальную поверхность не должно быть просветов.
5. Будьте внимательны. Все известные производители на своей продукции всегда оставляют место, которое не покрыто глазурью или рисунком. Это дает возможность покупателю оценить истинный цвет и идеальность поверхности.
Эти простые правила помогут разобраться в том обилие, которое предлагает современный рынок и выбрать настоящую продукцию.
Поделиться статьей: