Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Как выбрать столовый сервиз

18 марта 2015

С наступлением весенних праздников многие люди все чаще задаются вопросом: как выбрать столовый сервиз? Сегодня мы постараемся дать подробный и развернутый ответ на этот вопрос. Итак, давайте разбираться. Перед тем как приступить к выбору, стоит понять, что он из себя представляет. Итак, это набор посуды, состоящий, как правило, из шести - двенадцати предметов, исполненных в одном стиле.

Несмотря на быстрое развитие в России ресторанного питания, в моде по прежнему остаются тихие домашние посиделки по случаю или без. Перед тем, как приступить к сервировке, стоит обратить особое внимание на столовые сервизы. Задача не такая простая, как это может показаться на первый взгляд, ведь при неправильном выборе, комплект рискует никогда не покидать пределы шкафа, и ни разу не оказаться на праздничном столе.

На сегодняшний день, в магазинах представлены тысячи самых разных вариантов. Вы можете купить фарфоровый, керамический и даже стеклянный набор. Посуда может быть как одного тона, так и с нанесением рисунка. Такое разнообразие легко может сбить с толку неподготовленного покупателя.

Перед тем как остановиться на одном из вариантов, следует четко понимать, для какой цели приобретается комплект. Если он будет использоваться каждый день, не стоит покупать слишком дорогой. Разумнее будет остановиться на средней ценовой категории, ведь именно она воплощает в себе наилучшее соотношение качества и цены. Изделия из керамики и стекла отлично подойдут для повседневного использования. Они прослужат вам достаточно долго, не потеряв свой первоначальный внешний вид. В случае если изделие покупается для редких праздничных застолий, или для использования в качестве подарка, то лучше обратить внимание на что-то более дорогое и оригинальное. Наиболее подходящие материалы - это фарфор и фаянсовое стекло. Разумеется, такой набор стоит покупать в специализированных магазинах, т.к. они предоставляют больший ассортимент, и гарантируют отсутствие подделок.

Вы можете подобрать: немецкие столовые сервизы, чешские столовые сервизы, японские столовые сервизы, китайские столовые сервизы и др. Несомненно, топовые бренды немецкого, французского, итальянского, английского и японского производства, будут стоить на порядок дороже изделий, произведенных российскими фабриками. Но это совсем не значит, что они как то уступают вышеперечисленным по качеству. Напротив, за равные деньги, отечественный комплект будет богаче, т.к. отсутствует переплата за бренд и экспорт из-за границы. Не стоит воспринимать этот совет, как руководство к действию, ведь единой и точной инструкции, к сожалению, просто не может быть. Тут все зависит исключительно от ваших предпочтений, вкуса и достатка.

Помните, важно проверять качество прямо в магазине. На посуде не должно быть трещин, вздутий или каких либо других дефектов. Краска, используемая для нанесения рисунка, должна лежать ровным слоем, без потертостей и подтеков. Также не должно быть смазанных или плохо прорисованных участков.

Немаловажное значение имеет количество персон, для которых, собственно, и покупается комплект. Для повседневного использования столовых сервизов на 6 персон (включает в себя порядка тридцати предметов) будет более чем достаточно. Праздничные столовые сервизы на 12 персон включают в себя более пятидесяти предметов, в числе которых кольца для салфеток, сливочники, соусники и многое другое. Разумеется, если необходимо другое количество предметов, вы всегда можете, немного переплатив, сформировать подходящий набор прямо в магазине.

При подборе оформления, независимо от дальнейшего использования, необходимо учитывать стиль и дизайн помещения, в котором комплект будет храниться и использоваться. Он обязательно должен соответствовать цветовому оформлению комнаты, в противном случае, будет смотреться чужеродно, выглядеть не более чем броским пятном. Правильно подобранный комплект посуды, сможет похвастать не только высоким качеством изготовления, но и отличным дизайном, подчеркивающим и дополняющим общий стиль комнаты.

Итак, надеемся, наша статья помогла вам с выбором обеденного сервиза. Не забудьте докупить к нему также набор ложек и вилок.