Как правильно есть шашлык в ресторане
Наконец-то наступил сезон шашлыков и как же соблюсти правила столового этикета, если в вашей тарелке оказался шампур или шпажка с аппетитными кусочками мяса? Воспользоваться ножом и вилкой или впиться прямо зубами в сочные поджаренные куски?
Согласно правилам этикета действовать необходимо следующим образом. Возьмите шампур в левую руку, расположив его над тарелкой острием в центр. Ножом, находящимся в правой руке, снимите с шампура кусочки мяса один за другим, начиная с нижнего, так чтобы все мясо оказалось на вашей тарелке. Пустой шампур положите на тарелку слева.
Если к шашлыку подан соус в общем соуснике, то нужно налить специальной ложкой немного соуса в свою тарелку. Если же соус подан порционно, то нет необходимости наливать его в свое блюдо, каждый кусочек мяса макается в соус.
Помните, что шашлык - это способ приготовления мяса, птицы, рыбы или овощей. Съедать эту пищу необходимо точно так же, как если бы блюдо было подано не на шампуре (шпажке).
Рекомендуемые товары:
- Артикул товара: 411-440Сообщить о поступленииЦена 0 руб.Сообщить о поступлении товараВаша заявка принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами email.Ваш E-Mail- обязательно к заполнениюПроверка... - Артикул товара: 380-900В наличииЦена 3 150 руб.0
- Артикул товара: 381-000В наличииЦена 3 320 руб.0
- Артикул товара: 381-300В наличииЦена 4 130 руб.1
Поделиться статьей: