Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Фарфор для ресторанов и кафе (часть вторая)

11 июня 2015

В прошлой статье мы подробно рассказывали о том, чем же отличается профессиональная фарфоровая посуда от бытового фарфора, почему для кафе и ресторанов выгоднее приобретать специальную посуду и как отличить ее от обычной. Сегодня же мы остановимся на том, по каким критериям подбирают посуду в ресторанах, как сэкономить, соблюдая при подборе посуды общую концепцию и стиль ресторана.

На рынке профессиональной посуды представлены многие европейские и восточные бренды. Ведущим мировым брендом можно назвать европейскую марку Villeroy&Boch, которая используется в самых дорогих ресторанах. Качество фарфора этого производителя остается долгие годы на самом высоком уровне, ассортимент очень широк, а дизайн всегда элегантен.

К слову, о дизайне посуды для ресторанов. Многие владельцы при выборе посуды для своего заведения идут самым простым путем. Независимо от интерьера и концепции ресторана, выбор падает на гладкий, белый, классической фарфор.

Большим преимуществом такого выбора можно назвать не только денежную экономию, но и возможность подобрать универсальную посуду, которую можно использовать для нескольких целей в разные случаи. Например, использование молочников не ограничивается лишь молоком и сливками. В них подают также шоколад или взбитые сливки. В розетках подают не только варенье и джем, но и десерты, и даже икру. Кофейные чашки зачастую используют для какао и чая и так далее.

Но есть у выбора стандартной классической белой посуды и огромный минус. Очень часто под видом профессиональной фарфоровой посуды предлагают обычное «белье» - заготовки для производства бытовой посуды. Другими словами, это полуфабрикат и служить он будет недолго, и внешний вид у него оставляет желать лучшего.

Чтобы не попасться на эту уловку, обратите внимание при выборе на оттенок, который имеет посуда. Даже небольшая желтизна белой посуды говорит о том, что фарфор невысокого качества. Допускается лишь оттенок цвета слоновой кости. Идеальная белизна посуды будет смотреться очень стильно и станет универсальной для вашего заведения. Вот почему огромное число шеф-поваров самых лучших ресторанов выбирают именно белый профессиональный фарфор. Украшать такую посуду можно самим блюдом, которое на тарелке станет настоящим шедевром. Фантазия повара или кондитера, его вкус не будет ничем ограничен.

Элегантность белой посуды, ее шик и шарм поднимают даже демократическое заведение на одну ступеньку вверх. А отели и крупные рестораны используют белый фарфор еще и для того, чтобы иметь возможность сочетать различные коллекции между собой, используя в сервировке различные предметы, безупречно подходящие друг к другу.

Насыщенные цвета и оттенки в выборе профессиональной посуды, используются, как правило, при изготовлении посуды определенного стиля на заказ и повторяют дизайн и концепцию заведения. В заведениях восточной кухни используют контрастную посуду геометрических форм, зачастую украшенную орнаментами или рисунками, для подачи чая или кофе используют восточные сервизы.

Рестораны, выполненные в стиле хай-тек, часто выбирают посуду с хромированными деталями, стеклом, металлическими элементами. Именно такой подход позволяет сохранить стилистику заведения и перенести ее на посуду.

Загородные, кантри и эко заведения выбирают оригинальную посуду, имеющую необычные формы, зеленых, коричневых, серых оттенков, используют сервизы в стиле Прованс.

В нашем каталоге фарфора вы можете выбрать и заказать посуду различных производителей, выполненную как для бытового, так и для профессионального применения. Будем рады видеть вас в числе наших заказчиков!