Фарфор для ресторанов и кафе (часть вторая)
В прошлой статье мы подробно рассказывали о том, чем же отличается профессиональная фарфоровая посуда от бытового фарфора, почему для кафе и ресторанов выгоднее приобретать специальную кухонную утварь и как отличить ее от обычной. Сегодня же мы остановимся на том, по каким критериям подбирают изделия в ресторанах, как сэкономить, соблюдая при подборе общую концепцию и стиль.
На рынке специализированной посуды представлены многие европейские и восточные бренды. Ведущим мировым брендом можно назвать европейскую марку Villeroy&Boch. Качество этого производителя остается долгие годы на самом высоком уровне, ассортимент очень широк, а дизайн всегда элегантен.
К слову, о дизайне изделий для ресторанов. Многие владельцы заведения идут самым простым путем. Независимо от интерьера и концепции, выбор падает на гладкий, белый, классический комплект.
Большим преимуществом такого выбора можно назвать не только денежную экономию, но и возможность подобрать универсальную утварь, для которой можно найти применение для нескольких целей в разные случаи. Например, использование молочников не ограничивается лишь молоком и сливками. В них подают также шоколад или взбитые сливки. В розетках подают не только варенье и джем, но и десерты, и даже икру. А в кофейные чашки зачастую наливают какао, чай и так далее.
Но есть у выбора стандартного классического варианта и огромный минус. Очень часто под видом профессиональных предметов предлагают обычное «белье» - заготовки для производства бытовых вещей. Другими словами, это полуфабрикат и служить он будет недолго, и внешний вид у него оставляет желать лучшего.
Чтобы не попасться на эту уловку, обратите внимание при выборе на оттенок. Даже небольшая желтизна говорит о том, что это материал невысокого качества. Допускается лишь оттенок цвета слоновой кости. Идеальная белизна вещей будет смотреться очень красиво. Вот почему огромное число шеф-поваров выбирают именно белые специализированные предметы. Украшать такую утварь можно самим блюдом, которое на тарелке станет настоящим шедевром. Фантазия повара или кондитера, его вкус не будет ничем ограничен.
Элегантность белых предметов, их шик и шарм поднимают даже демократическое заведение на одну ступеньку вверх. А отели покупают белые изделия еще и для того, чтобы иметь возможность сочетать различные коллекции между собой, применяя в сервировке различные предметы, безупречно подходящие друг к другу.
Насыщенные цвета и оттенки, характерны, как правило, при изготовлении посуды определенного направления на заказ и повторяют дизайн и концепцию помещения. Так, выполнены в манере восточной кухни - используют контрастные творения геометрических форм, зачастую украшенные орнаментами или рисунками, для подачи чая или кофе используют восточные сервизы.
Рестораны, выполненные в стиле хай-тек, часто выбирают изделия с хромированными деталями, стеклом, металлическими элементами. Именно такой подход позволяет сохранить общее оформление.
Загородные, кантри и эко направления выбирают оригинальные вещи, имеющие необычные формы, зеленых, коричневых, серых оттенков, популярны сервизы в стиле Прованс.
В нашем каталоге фарфора вы можете выбрать и заказать творения различных производителей, выполненных как для бытового, так и для профессионального применения. Будем рады видеть вас в числе наших заказчиков!
Поделиться статьей: