Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Фарфор для ресторанов и кафе (часть первая)

5 июня 2015

Чем отличается профессиональная фарфоровая посуда от бытового фарфора? На первый взгляд, отличий никаких, но если копнуть глубже, можно понять, что профессиональный фарфор имеет массу преимуществ, которые без особых усилий и материальных вложений придадут вашему ресторану ни с чем несравнимую атмосферу.

Первое отличие – это технология производства профессиональной фарфоровой посуды, а именно использование единого куска материала для формирования изделия. Это позволяет кофейным сервизам, чайным сервизам или столовым сервизам оставаться целыми. Их не настигнет печальная судьба в виде сколов и трещин, отколовшихся ручек и носиков.

Да и сами стенки профессиональной посуды намного толще и прочнее. Это хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда – оно дольше остается теплым. Что касается прочности, то сколы краев посуды, так портящие ее внешний вид, профессиональному фарфору не страшны.

Форма посуды, созданной специально для кафе и ресторанов, также имеет свои особенности. Дизайн продуман таким образом, чтобы очистка и мытье посуды не составляло никакого труда. Ведь такую посуду используют ежедневно и даже по нескольку раз за день. Воздействие моющих средств и абразивов ей не страшно, а способ очистки и обработки в посудомоечной машине – привычное дело.

Поверхность качественной посуды идеально ровная, не имеет пор и углублений. Это касается, впрочем, и обычного фарфора для домашнего использования. Но профессиональный фарфор высокого класса должен проходить подобную проверку обязательно. Попробуйте это сделать – в ярком солнечном свете вы сможете разглядеть брак, если таковой имеется.

Что касается разнообразного декора, украшающего фарфоровую посуду высокого класса, то нанесение росписи производится обязательно при высокой температуре и непременно под глазурь. Это позволит изображению остаться неизменным долгое время, не стереться, не побледнеть. Особый состав глазури, нанесенной дважды, придает посуде невероятный блеск. Вы сможете свободно пользоваться такой посудой даже в печах СВЧ, не боясь возникновения электрической дуги и не опасаться растрескивания.

Еще одним отличием ресторанного фарфора можно назвать присущую ему характеристику stackable – возможность плотно штабелировать все элементы, всю посуду, находящуюся на кухне. Вы сможете сэкономить кухонное пространство, просто собрав посуду одну в другую, легко ее транспортировать, не боясь повредить.

Во второй части описания преимуществ профессиональной фарфоровой посуды вы узнаете о лучших марках на рынке фарфора для ресторанов, а также о том, как подобрать фарфоровую посуду с учетом общей стилистики заведения и современных модных тенденций.

Выбрать фарфоровую посуду вы можете также в нашем каталоге. Мы предлагаем лучший фарфор известных мировых производителей, который отличается высоким качеством, надежностью и великолепным внешним видом. Приглашаем за покупками в наш интернет-магазин качественного фарфора!