

Фарфор для ресторанов и кафе (часть первая)
Чем отличается профессиональная фарфоровая посуда от бытового аналога? На первый взгляд, различий никаких, но если копнуть глубже, можно понять, что специализированный фарфор имеет массу преимуществ, которые без особых усилий и материальных вложений придадут вашему ресторану ни с чем несравнимую атмосферу.
Первое различие – это технология производства высокопрофессиональной фарфоровой кухонной утвари, а именно использование единого куска материала для формирования изделия. Это позволяет кофейным сервизам, чайным сервизам или столовым сервизам оставаться целыми. Их не настигнет печальная судьба в форме сколов и трещин, отколовшихся ручек и носиков.
Да и сами стенки специализированных вещей намного толще и прочнее. Это хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда – оно дольше остается теплым. Если говорить о прочности, то сколы краев изделий профессиональному порцеллану не страшны.
Форма посуды, созданной специально для кафе и ресторанов, также обладает своими особенностями. Дизайн продуман таким образом, чтобы очистка и мытье не составляло никакого труда. Ведь ее используют ежедневно и даже по нескольку раз за день. Воздействие моющих средств и абразивов ей не страшно, а способ очистки и обработки в посудомоечной машине – привычное дело.
Поверхность качественной утвари идеально ровная, не содержит пор и углублений. Это касается, впрочем, и обычных предметов для домашнего использования. Но фарфор высокого класса должен проходить подобную проверку обязательно. Попробуйте это сделать – в ярком солнечном свете вы сумеете разглядеть брак, если таковой есть.
Если рассматривать разнообразный декор, украшающий творения премиум класса, то нанесение росписи производится обязательно при высокой температуре и непременно под глазурь. Это позволит изображению остаться неизменным долгое время, не стереться, не побледнеть. Особый состав глазури, нанесенной дважды, придает невероятный блеск. Вы сможете свободно пользоваться такими предметами даже в печах СВЧ, не боясь возникновения электрической дуги и не опасаться растрескивания.
Еще одним отличием ресторанного порцеллана можно назвать присущую ему характеристику stackable – возможность плотно штабелировать все элементы, находящиеся на кухне. Таким образом, Вы экономите кухонное пространство, легко справляетесь с транспортировкой, не боясь повредить хрупкие творения.
Во второй части описания преимуществ фарфоровой посуды для ресторанов и кафе вы узнаете о лучших марках на рынке, а также о том, как подобрать кухонную утварь с учетом общей стилистики заведения и современных модных тенденций.
Выбрать фарфоровую посуду вы можете также в нашем каталоге. Мы предлагаем лучший ассортимент известных мировых производителей, который выделяется высочайшим качеством, надежностью и великолепным внешним видом. Приглашаем за покупками в наш интернет-магазин!
Поделиться статьей: