Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Важное назначение каждого предмета в фарфоровом сервизе

5 февраля 2015

Прошли те времена, когда фарфор и хрусталь в доме считается признаком мещанства. Многие семьи бережно собирают и хранят фарфоровую посуду своих предков, которая с каждым годом становится дороже не только в цене, но и как память. Есть и те, кто подбирает сервиз из фарфора для своего дома также тщательно, как новый автомобиль, стараясь учесть все до мелочей.

Что такое хороший фарфор?

А признаков у хорошего фарфорового сервиза действительно много – это и мелодичный звон, который издают предметы, сталкиваясь друг с другом, это также способность удерживать тепло, не давая блюду или напитку охлаждаться. Сегодня мало кто держит в доме несколько сервизов для разных случаев жизни, например сервизы кофейные, сервизы столовые или сервизы десертные – для приема гостей, кофейной или чайной церемонии или для обеда всей семьей. Большинство стараются приобрести один сервиз, но такой, который будет универсальным – сможет украсить как праздничный стол, так и ежедневную трапезу.

А чтобы подобрать универсальный фарфоровый сервиз, вам не обойтись лишь чашками и блюдцами, ведь хороший столовый сервиз начинается от 19 предметов. Каждый из которых имеет свое назначение.

3bSetCm

Какая роль каждого предмета в фарфоровом сервизе?

Те предметы сервиза, определить назначение которых довольно легко только по внешнему виду, мы описывать подробно не будем. Каждый поймет, как выглядит подставка для яиц, перечница и солонка, кувшин для сливок или обычный салатник.

Давайте остановимся подробно на том, какие тарелки подаются для какого случая.

  • В состав фарфорового сервиза может входить маленькая тарелка, диаметр которой не превышает 17 см. Предназначена она для подачи хлеба, тостов, пирожков. И так и называется – пирожковая.
  • Тарелочки чуть большего диаметра – до 20 см предназначены для подачи холодных блюд, а также изысканных закусок.
  • Сложно не заметить самые большие в диаметре тарелки фарфорового сервиза. Их используют либо для подачи основного горячего блюда, либо как подставки под суповые тарелки. Возможно также комбинированное использование, когда тарелка, стоящая под суповой, превращается в тарелку для основного горячего блюда.
  • Салатники всех размеров служат для подачи аджик, маринaдов, засолок, грибов и, непосредственно, салатов.
  • Рыбу и блюда из нее подают в овальных тарелках.
  • Глубокие суповые и бульонные миски и чашки используют исключительно для жидких блюд. Разнообразие десертной посуды в фарфоровом сервизе может быть поразительным. Во-первых, это изящные небольшие тарелочки, во-вторых, это чашечки для чая и кофе.
  • А к ним еще аксессуары для подачи сахара, молока, шоколада и сливок, заварки, салфетницы, пиалы….

Разобравшись в назначении предметов, давайте уделим внимание уходу за таким великолепием. Каждый предмет фарфорового сервиза требует бережного ухода – мыть его необходимо в теплой мыльной воде, ополоснув затем холодной и высушив при комнатной температуре. Не допускайте резких перепадов температур, чтобы тонкая глазурь фарфорового сервиза не потрескалась.

Маленький секрет фарфоровой посуды

И, напоследок, подскажем вам маленький секрет, как закалить фарфоровую посуду, сделать ее не только прочнее, но еще и придать ей неповторимый блеск.

Возьмите подходящую по размеру емкость, наполните ее водопроводной водой, погрузите в воду всю фарфоровую посуду. Далее, на небольшом огне необходимо довести воду до кипения и кипятить четверть часа. Вы удивитесь переменам, которые произойдут с посудой – она станет вновь сверкающей и обновленной.

Выбрать фарфоровый сервиз для дома, сделать трапезу настоящим праздником, а чаепитие – ритуалом, вы можете в нашем каталоге. Все виды фарфоровой посуды разных производителей – от самых доступных до элитных. Выбирайте и наслаждайтесь!