Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Ваша корзина
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Творческие грани великих живописцев в коллекциях мастеров Goebel

29 марта 2016

На территории Германии практически каждому человеку, мало-мальски знакомому с искусством, знакомо имя Goebel. Для региона в целом оно стало в значительной степени нарицательным. Речь идёт о самой известной торговой марке, получившей мировую славу. Она выпускает невероятно красивые изделия из фарфора.

На продукции Гебель изображены непревзойденные красивые произведения художественного искусства, над которыми в свое время трудились мастера с мировым именем – Густав Климт, Ван Гог, Муха, Клод Моне. Их картины уже давно стали неотъемлемой и важной частью живописи.

Лоренц Дженсен, один из знаменитых датских художников 19 века, изначально занимался росписью фарфоровых изделий. Мастерству декора он обучался у французских учителей. На ранних созданиях отчетливо выделяются традиции, характерные для живописи Голландии 18 столетия. Композиции, где основная роль отведена цветам, присутствует глубокий символизм. В качестве живописца его заново открыли в средине 80-х годов прошлого века. Именно тогда его творения стали популярными. На сегодняшний день его полотна встречаются во многих музеях Европы.

Произведения Густава Климта

Именитый живописец из Австрии, являющийся одним из ярчайших представителей модернистского стиля. В венском музее выставлено несколько первых его работ, в которых отчетливо прослеживается предрасположенность к орнаментам. С 1898 года в детищах Климта доминирующая роль отведена символизму.

А для более поздних характерно преобладание плоских поверхностей, извилистых линий, витиеватых образов, мозаичных форм. Каждое полотно Климта словно олицетворяет собой безудержность двух противоборствующих стихий – абсолютной свободы и форм с орнаментами.

Фарфор серии Goebel – Klimt размещен на наших страницах выдающимися Поцелуй, Ощущение и самыми популярными Юдифь и Адель.

Юдифь

Прославленый по ветхому завету канонический персонаж. Это вдова, которой удалось спасти родной городок от уничтожения ассирийцами. Облачившись в красивые одеяния, она отправилась к врагам и склонила на свою сторону предводителя. Напоив вином, она перерезала ему горло. Армия пришла в смятение, обнаружив предводителя мёртвым и в панике разбежалась.

Климт обожает рисовать представительниц прекрасного пола, поскольку именно они ассоциируются с миром и чистотой. Скандальной и известной картиной можно считать «Юдифь», выставленную в галерее Вены. На её лице увековечена сладострастная и вместе с тем порочная гримаса.

Адель

Климт прославленный своим портретом Адели Блох-Бауэр. Показатель, что женщина здесь выглядит просто роскошно, как и остальные женские образы. Несмотря на то, что модель изначально не принадлежала к аристократической прослойке, но в то же время она считалась одной из красивейших женщин Вены.

Творчество Клода Моне

Один из ярких импрессионистов Франции. В течение всей своей жизни он боготворил красоту цветов, которые и изображал в своих творениях. Любовь к растениям дала немыслимые силы для создания удивительного водного сада. Даже в течение нескольких последних лет он продолжал создавать фантастической красы деревья, лилии, горбатый мостик. Благодаря этому в его созданиях появилась полноценная лирическая серия.

К самым знатным шедеврам художественного искусства Клода Моне можно причислить «Кувшинки», «Водяные лилии» и «Дом художника».

Ваза для цветов Goebel Дом художника передает все великолепие и безграничный талант автора.

Если охарактеризовать кратко отличительные черты импрессионизма, то впору говорить о полноценном и фантастическо богатом направлении в живописи. Здесь не нашлось места академизму, романтизму, классицизму. Мастера оттачивали и совершенствовали очаровательность живой природы, демократические мотивы, всё делалось для того, чтобы уловить несколько мгновений яркой «жизни».

Творчество Огюста Ренуара

Прославленный скульптор, график и живописец из Франции. Огюста Ренуара считают импрессионистом. Характерная черта для большинства работ Ренуара – сочетание несколько жанров. Он с огромным удовольствием писал не только жанровые сцены, но и людей, знакомых, в совершенно непринуждённых ситуациях: у беседки, с книгой, за светской беседой, за милой болтовней.

К великим полотнам живописца можно причислить такие, как «Городские танцы», «Сельский танец».

В нашем сегодняшнем материале раскрыты лишь ключевые моменты и творческие грани известнейших мастеров. Описать всю многогранность их шедевров обычными словами просто невозможно. Каждую картину необходимо увидеть своими глазами. Как альтернатива – приобрести фарфор Goebel.

Популярные дизайны посуды

АнгелыАпельсиныБабочкиБамбукБантикиБожьи коровкиВишняВязаный узорГербГерои мультфильмовГорошекГусиДеревенские рисункиДетские рисункиДинозаврыЖемчугЖивотныеЗайцыКлимтКлубникаКоронаКотыКроликиКурыЛавандаЛилииЛимоныЛисыЛосьЛягушкиМакиМедведиМишкиМорская тематикаНовый годОлениОливкиОрхидеиОхотаПавлинПандаПетухиПовараПодсолнухиПолоскаПомидорыПринцессыПтицыПчелкиРастительный орнаментРозыРомашкиРыбыСиреньСобакиСовыСтразыТюльпаныФламингоФруктыЦветыЯблокиЯгоды