Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Современные тенденции фарфоровой моды

2 апреля 2015

Насколько неуловима мода, настолько она и постоянна. Особенно это касается фарфоровой посуды. Казалось бы, современные тенденции в производстве фарфора продвинулись далеко вперед и угнаться за ними очень сложно. В то же время выясняется, что утонченный фарфоровый сервиз по-прежнему на пике моды. Но это уже не тот бабушкин фарфор, который хранили для особых случаев, с которого раз в несколько дней с любовью сметали пылинки и ставили под стекло, чтобы показать гостям зажиточность хозяев дома.

Давайте попробуем все же проследить модные тенденции в фарфоровой посуде и попытаемся определить, к чему приковано внимание производителей фарфора сегодня.

Первая, и очень приятная для меня новость – минимализм в фарфоровой посуде по-прежнему в моде. Это относится ко всему – его оформлению, текстуре, цвету и форме. Фарфор, исполненный в минималистском стиле, может позволить себе оставаться однотонным, но при этом быть дизайнерским за счет своей формы, текстуры, невесомости. Сегодня на пике популярности графичная посуда: квадратные сервизы, прямоугольные, и треугольной формы, а также асимметричная, с неровными краями и волнами, сервизы с бантом. Изгибы, рельефы, плавные и резкие переходы и перепады – вот что делает современный однотонный фарфор нескучным.

Что же касается цвета фарфоровой посуды, то здесь наряду с классическими белыми сервизами, прочные позиции заняли черные сервизы, а также оливковые, сливовые – контрастные сочетания не вытеснили, а дополнили привычную глазу белую гамму. И не надо видеть в сервизе оливкового цвета признаки авангардизма, но если такая посуда режет глаз, выберите более спокойные тона и расцветки на изящной посуде. Простой рисунок или набросок может украсить ее не хуже сложных узоров и завитков, дополнив интерьер вашего дома или ресторана. Если же вы хотите приобрести действительно роскошный сервиз, обратите внимание на золотые сервизы или серебряные сервизы – такая посуда не только органично впишется в интерьер, но и станет украшением любого праздничного стола.

А в целом, роскошь нынче популярна. И выражается она не только в наличии платины и золота в изделиях из фарфора. Украшение стразами, драгоценными камнями, вензелями, ручной росписью стало очень актуально, популярные сейчас сервизы со стразами. Причем для тех, кто денег на дорогую посуду не жалеет, необходимо наличие всех элементов одновременно.

Любители антикварных фарфоровых сервизов могут радостно потереть ладошки – в продаже есть модные нынче сервизы, выполненные с эффектом искусственного состаривания. Это точные копии императорских сервизов, аристократическая старина которых придает им дополнительный шарм и благородство. Их можно считать пусть не антикварными, но приобщить к винтажу можно смело.

Дизайнеры, неустанно экспериментирующие с посудой, предлагают и новое видение привычного фарфора. Эта игра форм и расцветок позволяет спутать фарфоровую посуду с измятыми листами бумаги, потрепанными и помятыми стаканчиками. Создать подобные изгибы, вмятины, трещины и потертости позволяет лишь тончайший фарфор высокого качества, что говорит и о его цене. Но этот вариант лишь для самых смелых ценителей фарфора. Не каждый решится на подобный эксперимент и обзаведется сервизом, выполненным в виде горстки смятых листков бумаги.

Если вы не настолько ортодоксальны, но и не хотите удовлетворяться классическим вариантом, специально для вас дизайнеры создали более мягкую, «лайт» коллекцию, где необычен лишь дизайн ручки, выбор рисунка для росписи или цвет. Самые непредсказуемые варианты украшений вы можете найти в каталогах различных производителей.