Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Сервиз Мадонна: в моде до наших дней

26 февраля 2015

Очень многие вещи из прошедшего столетия до сих пор вызывают такое чудесное и такое волнующее чувство ностальгии. Есть в них что-то такое, что сегодня уже вряд ли можно найти, увидеть, попробовать…

Но есть и то, что до сегодняшнего дня не просто «живет» и успешно продается, а то, что и сейчас покупают, как и ранее, многие люди и считают, что эта вещь обязательно должна быть в каждой семье, где есть традиции, где их уважают и постоянно поддерживают.

Речь пойдет о легендарном, любимом многими гурманами элегантной посуды, комплекте – замечательном сервизе Мадонна.

Сам сервиз – это красивая внешне и очень приятная на ощупь фарфоровая посуда, которая ранее изготавливалась в ГДР, хит 60-х годов 20 века. Он стилизован под знаменитый Мейсенский фарфор. В бывшем СССР серии этих наборов, вернее, их наличие на кухнях и в столовых комнатах советских семей ассоциировались с невероятным достатком и утонченным вкусом владельцев дома. Кажется, редкая хозяйка не мечтала видеть у себя, к примеру, столовый сервиз Мадонна, чтобы показать свой изысканный стиль ведения домашнего хозяйства и степень престижа семьи. А выставлялся он на стол только по большим праздникам, т.к. был в ограниченном количестве в продаже.

Эта посуда - память о нашем присутствии в Европе, ведь основное количество творений вывезли из Германии представители западной группы войск. Германии очень хотелось избавиться от наших военных и в берлинской газете тех лет даже однажды написали: "Подарим каждому русскому солдату по Мадонне и магнитофону лишь бы он уехал домой".

Утонченные линии чудесной росписи «под старину» на фарфоре высочайшего качества и изображение полуодетых девушек добавляли некую таинственность. Это были миниатюрки отдыхающих людей, изображения ангелочков-младенцев на ярком, красочном фоне. Кухонная утварь имела и имеет до сих пор свой особый стиль ручной росписи с позолотой и перламутром. Специальное особое клеймо на всех предметах давало возможность уберечься от подделок. Невероятно высокое качество выдерживается в производстве и до сих пор.

Сегодня сервизы Мадонна производятся различными заводами Германии, Чехии, Польши. И если во времена СССР их можно было лишь привезти из зарубежной поездки, то сейчас его можно легко купить в интернет-магазине.

Даже звезды шоу-бизнеса отдают свое предпочтение этому дизайну. Известная писательница Лена Ленина, очаровательная актриса Анастасия Заворотнюк, многократный чемпион Костя Цзю также являются счастливыми обладателями "Мадонны":

Почему бы не побаловать себя, выпив утром чашечку чудесного и ароматного кофе, имея дома кофейный сервиз Мадонна? Подняв настроение от вида эстетики немецкого (или чешского – давно налажен выпуск данных наборов и в Чехии) фарфора и приятного напитка в нем, можно продолжать начатый удачно день и идти к новым вершинам своего благополучия.

А вечером, после напряженного рабочего дня, заварить крепкий чай. Потом достать чайный сервиз Мадонна, взять из него утонченную чашку с блюдцем, налив чая с лимончиком, просто насладится тем невероятным чувством блаженства, которое придет благодаря изысканной и неповторимой посуде под красивым названием Мадонна.