Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Самый необычный фарфор

15 мая 2015

Среди современных художников и дизайнеров как будто идет своеобразная гонка – кто же сможет лучше оформить фарфоровые изделия? Какую форму можно придать фарфоровой посуде? Сколько эмоций можно вызвать обычным сервизом? На самом деле, фарфор – материал, с которым любят работать художники и мастера на протяжении тысяч лет. И если первые чаши были настолько крепкими, что сохранились до наших дней, то современные творения стараются поразить нас другими характеристиками – формой, цветом, текстурой.

Разбитые фарфоровые изделия обретают вторую жизнь

Проект художницы LIVIA MARIN под названием BROKEN THINGS не только подарил вторую жизнь разбитой посуде, но и заставила восхищаться их внешним видом. Буквально растекшиеся по поверхности орнаменты и рисунки повторяют рисунок, который был изображен на посуде до этого.

Сшитые из лоскутков фарфоровые сервизы

Дизайнер из Израиля по имени Рейчел Боксбойм буквально «пошила» несколько наборов. Ощущение, что чашки и кофейники сделаны из плотной белой ткани, не покидает вас ни на секунду – хочется потрогать их для того, чтобы убедиться, что сделаны они действительно из твердого материала. Конечно, перед тем, как отливать такую чашку, художник создает ее сестру-близнец из ткани. Так, предмет за предметом, рождаются целые кофейные сервизы, покорившие многих любителей необычных дизайнерских шедевров.

Муравьиная атака на фарфоровый набор

Эвелин Браклоу – художница из Германии проявила максимальный креатив, воплотив в жизнь идею росписи чайных сервизов… «муравьями»! На всей поверхности сахарниц, чашек, блюдец и кувшинов появились целые полчища нарисованных муравьев. Выглядят насекомые как живые, вызывая живой интерес зрителей. Правда, вместо аппетита этот вид вызывает неприязнь и страх, но сама идея, без сомнения, заслуживает внимания.

Измятая бумага или чашка?

Латвийские мастера из компании Porcelania специализируются на изготовлении наборов, напоминающих измятые бумажные стаканчики и тарелки! Этот эффект достигается благодаря ручной обработке заготовок из благородного материала, придания им вида «мятого» или «вязаного». Коллекции приобрели огромную популярность и продаются во многих магазинах, в том числе и в России.

Китайская фарфоровая тарелка, купленная за 3 доллара продана на Sotheby’s за огромные деньги

Два с четвертью миллиона долларов заплатил неизвестный коллекционер на аукционе Sotheby’s за китайскую чашу, которую чуть несколько лет назад приобрели на одном из блошиных рынков Нью-Йорка за три американских рубля. Владельцы чаши решили показать ее экспертам и узнали, что оценочная стоимость этой вещи около трехсот тысяч зеленых. Но торги круто превзошли все ожидания владельцев старинной вещицы. Изготовленная в 10-12 веке в Китае, китайский фарфор - чаша была продана за два с четвертью миллиона баксов. Удивительная и редкая находка – большое везение для тех, кто купил ее однажды и решил выяснить происхождение вещи.