Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Самый большой музей фарфора

3 ноября 2015

Замок Клаштерец-над-Огржи, который расположился на границе Чехии и Германии, прячет в своих могущественных стенах самый большой музей фарфора.

В переводе с чешского языка, "Клаштерец" означает «маленький монастырь», такое название в далеком 1250 году дали крошечному поселению монахи-бенедиктинцевцы. Очень не долго монахи были главными нового городка, вскоре власть перешла чешским королям, они же в свою очередь подарили «маленький монастырь» дворянам Шумбуркам. Дворянский род правил пока не появись новые хозяева семья Фитцумов, именно они возвели на этом месте прекрасный замок.

21 комната содержит экспонаты, которые подробно расскажут о зарождении, о традициях и истории Чешского фарфора. Старинные столовые сервизы, которые находятся рядом с современными предметами, покажут насколько, искусство производства и росписи посуды продвинулось вперед.

Первые комнаты порадуют ценителей зарождения чешской фарфоровой мануфактуры, следующие комнаты показывают различные изделия в интерьере в стиле Ампир, Рококо, модерн и.т.д. Иногда пройдя мимо такого небольшого кусочка старины, ты представляешь себе, как наши предки, вели светские беседы за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе. Точность и изысканность каждой детали в чайных сервизах заставляет усомниться, что создатель человек, а не волшебник.

В нескольких залах представлены старейшие Европейские фабрики, в частности Немецкий фарфор Мейсен и Венская фарфоровая фабрика. Можно увидеть, как менялись материалы изготовления, роспись изделия, техника обжига и различные случайные эксперименты, благодаря которым появились эти произведения искусства.

Так же нельзя пройти мимо, живописных комнат которые хранят древнекитайский фарфор 16-19 веков. Многие предметы Китайского фарфора украшены, синим кобальтом и эмалью. Кофейные сервизы представлены с так называемым декором «потрескивание», визуально кажется что посуда, очень старинная, но присмотревшись поближе, понимаешь это сделано нарочно.

В остальных залах можно найти Японский фарфор конца 17 века начало 19 века, который сохранился в своем первозданном виде. Можно сказать, что именно в этот период и был основан не превзойденный стиль, и были заложены первые «кирпичики» традиционного японского фарфора

Отдельно хотелось бы выделить подземелье замка. Эта окутанная полумраком часть, в которой расположились необычные фигурки, ощущение как будто попадаешь в сказочный мир, на каждом углу которого тебя ждет новое приключение. Клаштерец-над-Огржи сберег для нас сборную коллекцию минералов и драгоценных камней. В одной из частей расположилась знаменитая библиотека и усыпальница рода Тун-Гогенштейн, они же являлись последними владельцами поместья.

Выставка дополнена различными фигурами и скульптурами, картинами и многим другим. Огромное количество интереснейшей посуды заводов которых не существует , а так же заводов которые сохранили производство, чтят и хранят традиции изготовления по сей день!