Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Правила выбора и ухода за фарфором

6 октября 2015

Чаще всего качество фарфора определяют по звуку. Если при легком ударе деревянным предметом слышится глухой звук - значит, в изделии присутствуют микроскопические трещины. Но это не единственный способ определения брака.

Одни из самых распространенных дефектов - черные, слегка мерцающие капли, которые профессионалы называют «разводами» или «мушками». Это указывает на то, что при производстве чайных, столовых сервизов либо других предметов было использовано некачественное сырье. Обязательно обратите внимание на форму и толщину. Хорошие, например кофейные сервизы, будет иметь тонкие стенки и классическую форму.

От колебаний температуры со временем в изделиях образуются трещины, в них скапливаются частички чая, которые наслаиваются друг на друга. Китайцы считают, что именно в темно-коричневом налете, который образуется от кипячения, живет «душа» напитка. Пока на чайниках не образовался такой налет, невозможно сохранить аромат чая и отдать его напитку. Точно такое же правило относится и к посуде, из которой пьют чай – чайные пары и пиалы.

Но у нас подать гостям чай в кружках, покрытых коричневым чайным налетом, значило бы потерять хорошую репутацию гостеприимного хозяина. Поэтому мы очищаем вещи из благородного материала с помощью соды, различных паст и моющих средств, используем царапающие губки и таким образом еще больше их портим. Кружки перестают блестеть, а зачастую смывается рисунок.

Поэтому мыть фарфоровую посуду лучше руками в теплой воде, используя минимальное количество моющих и химических средств. После этого, пока вода не просохла, ее нужно осторожно натереть мягкой салфеткой, до блеска. Постоянный уход и бережное отношение продлит жизнь посуды в вашем доме.