Правила сервировки вина
При подаче вина рекомендуется соблюдать определенные правила. Они продиктованы этикетом, но главное их назначение – помочь полностью раскрыть винный букет и получить истинное наслаждение от напитка.
Температура
Для каждого вида существует рекомендуемый температурный диапазон:
В целом можно сформулировать общее правило – чем ярче и выразительнее вкус алкоголя, тем теплее он должен быть при употреблении. Обеспечить желаемую температуру можно в специальном помещении, в холодильнике или просто под струей холодной воды.
Сервировка
Сервируется вино в соответствующей посуде к рекомендованным типам блюд:
Допустимо использование емкостей только из прозрачного стекла, ее вместимость уменьшается при увеличении винной крепости.
Вина не «любят», когда их сочетают с кушаньями, приправленными уксусом – он уничтожает ароматный букет. Мускаты хорошо сочетаются с кофе и шоколадом, а аромат десертного хереса хорошо комбинирует с дымом сигар. Однако для большинства разновидностей кофейный, шоколадный и табачный запах являются злейшими врагами.
Обслуживание
Бутыль с молодым вином нужно поставить вертикально за несколько дней до употребления, а старое - все время остается под углом 30–40⁰.
Открывая бутылку, необходимо следить, чтобы пробка не оказалась проткнута штопором или ножом сомелье насквозь, иначе ее частицы могут попасть внутрь и испортить вкус. Затем ее нужно осмотреть и понюхать, чтобы убедиться, что содержимое не испорчено. Горлышко перед розливом протирается, для удаления пробочного привкуса. При наливании:
Это лишь основные советы подачи, но их соблюдение позволит вину раскрыть все свои лучшие качества и даст возможность приглашенным гостям ощутить полный восторг от дегустации напитка.
Рекомендуемые товары:
- Артикул товара: 511-680В наличииЦена 117 710 руб.1
- Артикул товара: 511-679В наличииЦена 124 240 руб.1
- Артикул товара: 478-550Сообщить о поступленииЦена 40 354 руб.Сообщить о поступлении товараВаша заявка принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами email.Ваш E-Mail- обязательно к заполнениюПроверка...
Поделиться статьей: