Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Популярные серии фарфора Weimar Porzellan

6 августа 2015

Серия Катина от Weimar Porzellan

Катарина выполнена в европейском стиле 18-го века. Элегантные линии и утонченные рисунки, как будто из столовой герцогского замка. Дизайн, в котором исполнены предметы, воплощает дворцовый декор – философию компании Weimar Porzellan. Вечная классика, украшенная благородным металлом и кобальтом, является праздничной и эксклюзивной. Катарина отличается не только художественной ценностью. Она ценится еще и по-настоящему богатой ручной росписью настоящим золотом.

В серии Катарина производится также фарфор для загородного дома – всевозможные части столовых сервизов, а также подсвечники, баночки, вазы и блюда с цветочными орнаментами, яркими букетами цветов и оформлением златом. Это романтичные и утонченные сервизы в барочном направлении.

Шато

Созданная в стиле рококо, серия Шато является одной из старинных на фабрике Веймар Порцелан.

Искусные мастера вдохновлялись постройками Веймара, выказывая уважение герцогине замка Тифурта. Именно к ней в гости съезжалась местная знать для различных торжеств и пиршеств. Шато несет в себе женственную игривость и мягкость характера герцогини Анны Амалии. Множество цветов, благородного металла, ручная роспись, украшают столовые сервизы. В дополнение к ним кофейные и чайные, сервизы для мокко, а также множество подарочных товаров и предметов для сервировки стола.

Коллекция Бельведер

Если вы хотите подчеркнуть чувство стиля, обратите внимание на Бельведер, выполненный в честь одноименного замка в окрестностях Веймара. Трапеза становится особенно богатой, ведь посуда Бельведер украшена чистым золотом. В ней сочетается декор Ренессанса, который интерпретировал культуру современного застолья.

Коллекция Форма 21

Очаровательные очертания реализованы на пределе технических возможностей, соединив их с традициями фарфорового ремесла. Данная конфигурация самая трудоемкая – овальные тарелки, фигурные ручки, рельефные крышки чайников и супниц. Многие достижения века стали вдохновением для создания Формы 21. Глядя на изделия мы как будто заново проходим по маршруту, по которому пролегал Великий Шелковый Путь и приобщаемся к великолепию и красоте.

Украшения стола

Воплощенные в благородном материале объекты живой природы – ракушки, бамбуковые палочки, лесные находки, становятся подсвечниками. Это не просто красиво, это оригинально и богато, это настоящая жизнь, облаченная в белый бисквитный фарфор.

Подсвечники-литофании

Литос и Фанос – два несовместимых на первый взгляд понятия Камень и Прозрачность, тонкость соединились в литофаниях, изделиях из бисквитного вещества. Созданные вручную подсвечники различных дизайнов были запатентованы еще в первой трети 19 века и сейчас пользуются большой популярностью. Материал становится как будто пластичным, прозрачным. Оцените эти великолепные произведение тонкого вида ремесла сами.

Чайная история

Чтобы не просто насладиться чаепитием, но и усилить вкус чая и получить двойное блаженство от чайной церемонии, мастера и дегустаторы создали собрание творений под названием Чайная история. Это просто идеальные заварочные чайнички для всех видов чаев, украшенные платиной и золотой росписью, стали роскошным селадоном. В этих шедеврах Weimar Porzellan превзошел все ожидания ценителей чая.

Украшения, декор, статуэтки

В ассортименте фабрики можно найти также множество статуэток, исполненных в стилях комедия дель арте и артДеко. Здесь вы найдете искусно материализованных амуров, прекрасных танцовщиц, подсвечников, и даже труппу Лебединого озера. Балет, реализованный в фарфоре – инновация мастеров завода Веймар Порцелан.

Колани

Вплотную приблизившись к созданию идеальной формы, дизайнер Л. Колани вдохновлялся очертанием яйца. Это гармоничная коллекция – симбиоз природы и эстетики. Производится она в единичных экземплярах и включает в себя различные виды чашек. В дополнение к ним созданы также предметы для сервировки стола. «Ab ovo», или «от яйца» - прекрасно вписываются в любой интерьер.