

Новогодние и Рождественские десерты
Дорогие покупатели! В канун Нового года мы подобрали для Вас самые разнообразные десерты со всего мира. Одни изысканные и необычные, другие более привычные и традиционные, каждый по своему особенный. Сладкий стол можно сервировать десертными сервизами, и это будет блюдо вечера.
Рисовый пудинг с миндалем (Дания)
Ингредиенты:
100г риса круглого
100г миндаля
400г сливок
1л молока
1 орех горького миндаля
3ст.л. сахара
1ст.л. жареных миндальных хлопьев
половина стручка ванили
Готовим:
- В горячее молоко кладем разрезанный стручок ванили
- Добавляем промытый рис, варим на маленьком огне 45 минут
- Нарезаем миндаль крупно
- Взбиваем сливки блендером в пену
- Вынимаем ваниль и остужаем рис
- После этого добавляем в рис сахар, миндаль, взбитые сливки
- Охлаждаем в холодильнике несколько часов, предварительно разложив по порциям.
Туррон (Испания)
Ингредиенты:
250г меда
125г сахара
125г орехов грецких
2 белка
Вафли
Готовим:
- Мед и сахар смешиваем, затем варить на маленьком огне.
- Взбить в белки в густую пену, и добавить их к сиропу. Затем добавляем орехи и массу наносим на половину вафель.
- Накрываем второй половиной вафель и ждем пока сладость просохнет 2-3 дня, при комнатной температуре.
Гулабджамун (Индия)
Ингредиенты:
2ст.л. пшеничной муки
2ст. сухого молока
1ст. молока
300г топлёного масла
250г сахарного песка
2/3ст. воды
10 молотых зёрен кардамона
1 ст. растительного масла
2 ст.л. рубленных фисташек
щепотка шафрана
Готовим:
- Перемешать муку с сухим молоком. Подогреть в кастрюле обычное молоко, добавить 1 ст. ложку топлёного масла. Влить молоко с маслом в смесь муки и сухого молока, замесить тесто и оставить его охлаждаться.
- Готовим сироп: в кастрюле смешать сахар с водой, добавить молотый кардамон и довести до кипения. Процедить.
- Из теста скатать небольшие шарики. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и топлёного масла. Опускать шарики теста во фритюр и жарить на слабом огне до красновато-коричневой корочки (около 20 минут).
- Готовые шарики вынуть шумовкой, опустить в сироп и дать пропитаться в течение двенадцати часов. Посыпать фисташками и шафраном.
Роки роуд (Австралия)
Ингредиенты:
360г белого шоколада
250г зефира-маршмеллоу
1ст сушеной клюквы
1/2ст. орехов
1/2ст. фисташек
Готовим:
- Застелите пекарской бумагой квадратную форму
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Смешать все остальные ингредиенты с шоколадом
- Переложите смесь в подготовленную форму, хорошо прижимая ложкой. 5.Остудите в течение 30 минут, до полного застывания. Перед подачей нарежьте квадратиками.
Рождественский пудинг (Великобритания)
Ингредиенты:
100г муки
3 яйца
150г хлебных крошек (лучше свежих)
125г сливочного масла
100г коричневого сахара
300г изюма
200г смеси цукатов
100мл тёмного пива
75мл коньяка
50г засахаренных вишен
50г миндаля
1ч.л.молотой корицы
1/2ч.л.тёртого мускатного ореха
пара гвоздичек (молотых)
цедра одного лимона
3 горошины душистого перца (молотый)
1/2ч.л.имбиря
соль по вкусу
Готовим:
- В миске смешайте муку, хлебные крошки, мускатный орех, соль, специи, сахар и сливочное масло.
- Добавьте цедру, сухофрукты и цукаты, вишни и миндаль и всё перемешайте.
- Добавьте яйца, бренди и пиво, перемешиваем с особой тщательностью, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
- На второй день подбираем форму под объём (около одной литры), смазываем её маслом (лучше сливочным, но можно и растительным), перекладываем содержимое, утрамбовываем.
- Пудинг нужно прикрыть бумагой, чтобы не высох. Для этого вырезаем круг из пергамента под диаметр формы, густо смазываем его сливочным маслом и закрываем, как крышкой.
- Дополнительно можно прикрепить сверху «крышку» из фольги или подобрать железную схожего диаметра. Привяжите к форме верёвку или сделайте из фольги «ручку», за которую можно свободно вытянуть форму из горячей воды. Налейте в кастрюлю воды, чтобы та доходила до середины формы или чуть выше, согрейте её и поставьте в кастрюлю форму с пудингом. Доведите воду до кипения и готовьте пудинг 6 часов на медленном огне.
Рождественское полено (Франция)
Ингредиенты:
для теста
50г горького шоколада
4 яйца
100 сливочного масла
60г сахарной пудры
мякоть стручка ванили
80г белого сыра (20% жирности)
60г молотого миндаля
60г молотого лесного ореха
50г муки
щепотка соли
60г сахара
белый сыр (можно его заменить сырной массой)
для начинки
1 яйцо;
100г белого сыра (20% жирности)
30г сахарной пудры
2ст.л коньяка
7г желатина
100мл сметаны (35% жирности)
10г молотого лесного ореха
для украшения
60г миндаля, раздробленного
125г горького шоколада
75мл молока
75г сметаны (35% жирности)
125г сахарного сиропа
Готовим:
тесто
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Взбить в мусс масло, сахар, мякоть ванили.
- Добавить желтки, растопленный шоколад и белый сыр.
- Перемешать миндаль, лесной орех и муку, добавить все это в смесь.
- Взбить яичные белки и соль в пену, утопить в ней сахар.
- Постепенно добавить взбитые белки в приготовленную смесь.
- Смазать жиром форму для выпечки полена.
- Залить тесто в форму и выпекать около часа.
- Охладить, не вынимая из формы.
начинка
- Смешать яичные желтки, белый сыр и 20 сахара для глазирования.
- Замочить желатин.
- Подогреть коньяк и в нем растворить подготовленный желатин.
- Добавить желатин в коньяке в приготовленную смесь.
- Взбить яичные белки и оставшийся сахар для глазирования в пену, постепенно добавить в приготовленную смесь.
- Взбить сметану, добавить в нее лесной орех.
- Добавить в приготовленную смесь.
- Разрезать остывшее пирожное на три коржа. Смазать два нижних слоя кремом. Собрать вновь «полено».
- Довести до кипения шоколад, молоко, сметану и сахарный сироп, оставить пока не остынет.
- Покрыть пирожное приготовленной глазурью. Поставить остывать в холодильник.
Струффоли (Италия)
Ингредиенты 10 порций:
3,5 ст. пшеничной муки
1 яичный желток
6 яиц
2 лимона
2 апельсин
1/2ч.л. соли
1ст.л ликера
450мл арахисового масла
2 ст. меда
50гр. сахарной пудры
Готовим:
- В большой миске смешиваем мука, шесть яиц и один желток, соль, тертая цедра одного лимона и одного апельсина и лимонный ликер. Тесто должно получиться однородным и упругим.
- Ставим тесто в холодильник на тридцать минут. Когда тесто охладится, необходимо скатать шарики диаметром 1,5 -2,5 см.
- Все шарики обжарим в сковороде с толстым дном, в большом количестве масла.
- В то время когда жарятся струффоли, готовим медовую смесь. В большой кастрюле смешиваются мед, цедра и сок лимона, все подогревается на медленном огне.
- Обжаренные шарики добавляются в кастрюлю с медовой смесью и тщательно перемешиваются, до тех пор, пока все шарики не покроются медом.
Надеемся каждый из этих рецептов найдет свое место в Вашем доме. С Новым годом и рождеством, сладких праздников!
Поделиться статьей: