Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Новогодние и Рождественские десерты

31 декабря 2015

Дорогие покупатели! В канун Нового года мы подобрали для Вас самые разнообразные десерты со всего мира. Одни изысканные и необычные, другие более привычные и традиционные, каждый по своему особенный. Сладкий стол можно сервировать десертными сервизами, и это будет блюдо вечера.

Рисовый пудинг с миндалем (Дания)

Ингредиенты:

100г риса круглого
100г миндаля
400г сливок
1л молока
1 орех горького миндаля
3ст.л. сахара
1ст.л. жареных миндальных хлопьев
половина стручка ванили

Готовим:

1.В горячее молоко кладем разрезанный стручок ванили
2.Добавляем промытый рис, варим на маленьком огне 45 минут
3.Нарезаем миндаль крупно
4.Взбиваем сливки блендером в пену
5.Вынимаем ваниль и остужаем рис
6.После этого добавляем в рис сахар, миндаль, взбитые сливки
7.Охлаждаем в холодильнике несколько часов, предварительно разложив по порциям.

Туррон (Испания)

Ингредиенты:

250г меда
125г сахара
125г орехов грецких
2 белка
Вафли

Готовим:

1.Мед и сахар смешиваем, затем варить на маленьком огне.
2.Взбить в белки в густую пену, и добавить их к сиропу. Затем добавляем орехи и массу наносим на половину вафель.
3.Накрываем второй половиной вафель и ждем пока сладость просохнет 2-3 дня, при комнатной температуре.

Гулабджамун (Индия)

Ингредиенты:

2ст.л. пшеничной муки
2ст. сухого молока
1ст. молока
300г топлёного масла
250г сахарного песка
2/3ст. воды
10 молотых зёрен кардамона
1 ст. растительного масла
2 ст.л. рубленных фисташек
щепотка шафрана

Готовим:

1. Перемешать муку с сухим молоком. Подогреть в кастрюле обычное молоко, добавить 1 ст. ложку топлёного масла. Влить молоко с маслом в смесь муки и сухого молока, замесить тесто и оставить его охлаждаться.
2. Готовим сироп: в кастрюле смешать сахар с водой, добавить молотый кардамон и довести до кипения. Процедить.
3. Из теста скатать небольшие шарики. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и топлёного масла. Опускать шарики теста во фритюр и жарить на слабом огне до красновато-коричневой корочки (около 20 минут).
4. Готовые шарики вынуть шумовкой, опустить в сироп и дать пропитаться в течение 12 часов. Посыпать фисташками и шафраном.

Роки роуд (Австралия)

Ингредиенты:

360г белого шоколада
250г зефира-маршмеллоу
1ст сушеной клюквы
1/2ст. орехов
1/2ст. фисташек

Готовим:

1. Застелите пекарской бумагой квадратную форму
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Смешать все остальные ингридиенты с шоколадом
4. Переложите смесь в подготовленную форму, хорошо прижимая ложкой. 5.Остудите в течение 30 минут, до полного застывания. Перед подачей нарежьте квадратиками.

Рождественский пудинг (Великобритания)

Ингредиенты:

100г муки
3 яйца
150г хлебных крошек (лучше свежих)
125г сливочного масла
100г коричневого сахара
300г изюма
200г смеси цукатов
100мл тёмного пива
75мл коньяка
50г засахаренных вишен
50г миндаля
1ч.л.молотой корицы
1/2ч.л.тёртого мускатного ореха
пара гвоздичек (молотых)
цедра одного лимона
3 горошины душистого перца (молотый)
1/2ч.л.имбиря
соль по вкусу

Готовим:

1.В миске смешайте муку, хлебные крошки, мускатный орех, соль, специи, сахар и сливочное масло.
2.Добавьте цедру, сухофрукты и цукаты, вишни и миндаль и всё перемешайте.
3. Добавьте яйца, бренди и пиво, перемешиваем с особой тщательностью, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
4.На второй день подбираем форму под объём (около 1 литра), смазываем её маслом (лучше сливочным, но можно и растительным), перекладываем содержимое, утрамбовываем.
5.Пудинг нужно прикрыть бумагой, чтобы не высох. Для этого вырезаем круг из пергамента под диаметр формы, густо смазываем его сливочным маслом и закрываем, как крышкой.
6.Дополнительно можно прикрепить сверху «крышку» из фольги или подобрать железную схожего диаметра. Привяжите к форме верёвку или сделайте из фольги «ручку», за которую можно свободно вытянуть форму из горячей воды. Налейте в кастрюлю воды, чтобы та доходила до середины формы или чуть выше, согрейте её и поставьте в кастрюлю форму с пудингом. Доведите воду до кипения и готовьте пудинг 6 часов на медленном огне.

Рождественское полено (Франция)

Ингредиенты:

для теста

50г горького шоколада
4 яйца
100 сливочного масла
60г сахарной пудры
мякоть стручка ванили
80г белого сыра (20% жирности)
60г молотого миндаля
60г молотого лесного ореха
50г муки
щепотка соли
60г сахара
белый сыр (можно его заменить сырной массой)

для начинки

1 яйцо;
100г белого сыра (20% жирности)
30г сахарной пудры
2ст.л коньяка
7г желатина
100мл сметаны (35% жирности)
10г молотого лесного ореха
для украшения
60г миндаля, раздробленного
125г горького шоколада
75мл молока
75г сметаны (35% жирности)
125г сахарного сиропа

Готовим:

тесто

1.Разогреть духовку до 175 градусов.
2.Растопить шоколад на водяной бане.
3.Взбить в мусс масло, сахар, мякоть ванили.
4.Добавить желтки, растопленный шоколад и белый сыр.
5.Перемешать миндаль, лесной орех и муку, добавить все это в смесь.
6.Взбить яичные белки и соль в пену, утопить в ней сахар.
7.Постепенно добавить взбитые белки в приготовленную смесь.
8.Смазать жиром форму для выпечки полена.
9.Залить тесто в форму и выпекать около часа.
10.Охладить, не вынимая из формы.

начинка

1.Смешать яичные желтки, белый сыр и 20 сахара для глазирования.
2.Замочить желатин.
3.Подогреть коньяк и в нем растворить подготовленный желатин.
4.Добавить желатин в коньяке в приготовленную смесь.
5.Взбить яичные белки и оставшийся сахар для глазирования в пену, постепенно добавить в приготовленную смесь.
6.Взбить сметану, добавить в нее лесной орех.
7.Добавить в приготовленную смесь.
8.Разрезать остывшее пирожное на три коржа. Смазать два нижних слоя кремом. Собрать вновь «полено».
9.Довести до кипения шоколад, молоко, сметану и сахарный сироп, оставить пока не остынет.
10.Покрыть пирожное приготовленной глазурью. Поставить остывать в холодильник.

Струффоли (Италия)

Ингредиенты 10 порций:

3,5 ст. пшеничной муки
1 яичный желток
6 яиц
2 лимона
2 апельсин
1/2ч.л. соли
1ст.л ликера
450мл арахисового масла
2 ст. меда
50гр. сахарной пудры

Готовим:

1.В большой миске смешиваем мука, шесть яиц и один желток, соль, тертая цедра одного лимона и одного апельсина и лимонный ликер. Тесто должно получиться однородным и упругим.
2.Ставим тесто в холодильник на тридцать минут. Когда тесто охладится, необходимо скатать шарики диаметром 1,5 -2,5 см.
3.Все шарики обжарим в сковороде с толстым дном, в большом количестве масла.
4.В то время когда жарятся струффоли, готовим медовую смесь. В большой кастрюле смешиваются мед, цедра и сок лимона, все подогревается на медленном огне. 5.Обжаренные шарики добавляются в кастрюлю с медовой смесью и тщательно перемешиваются, до тех пор, пока все шарики не покроются медом.

Надеемся каждый из этих рецептов найдет свое место в Вашем доме. С Новым годом и рождеством, сладких праздников!