Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Кофейная идиллия

1 сентября 2015

Впереди выходные, и чтобы отдохнуть от напряженной рабочей недели, неплохо пригласить на чашечку кофе несколько близких друзей. Очень хочется, чтобы было изысканно, но в то же время непринужденно. И вот уже приготовлены всевозможные закуски, вкусный торт, напитки, столовые приборы, осталось только подготовить стол, и все расставить.

Для сервировки кофейного стола скатерть может быть как однотонной, так и цветной, отделанная кружевом. В идеале лучше всего смотрятся ручной работы скатерть и салфетки (сложенные или конвертом, или валиком) в тон в бежевых или пастельных тонах, можно и с рисунком.

Если фарфоровая посуда для гостей расположена на тканых салфетках, то дополнит кофейный столик узкая «дорожка», помещенная в центре. На нее ставят закусочные тарелки с бутербродами, лимоном, тортом и фруктами. Лимоны должны быть нарезаны тоненькими ломтиками и подаваться со специальной вилочкой. Если вы решили порадовать друзей вареньем собственного приготовления, его следует подавать на стол в вазочке, поставив для каждого гостя розетку с ложечкой. Масло подают, конечно же, в масленке, нарезанный хлеб - в хлебнице, на которой лежит тканая салфетка. Торт следует разрезать на порции и разложить по тарелкам, используя специальную лопатку.

Сахар ставят на стол в специальных сахарницах с ложечкой, если он кусковой, кладут специальные щипчики, если они отсутствуют, сахар берут кончиками пальцев.Никогда не ставьте на стол чайник, в котором кипятили воду. Вскипятив, перелейте ее в предварительно хорошо прогретый фарфоровый чайник. Стоять он должен возле хозяйки с правой стороны.

В центре стола красиво будут смотреться вазы для цветов с несколькими невысокими букетами, необычной формы подсвечники, красиво созданная своими руками милая композиция.

Подавая напитки, помните, что на кофейном столике бутылки и бокалы ставят в одно место. Для сока и воды стаканы ставят также. Не обязательно удивлять своих друзей изысканной посудой из тончайшего фарфора, звонкого хрусталя. Достаточно скромного кофейного сервиза, не забыв, что чашки обязательно подают с блюдцами, для сладкого на столе должны быть десертные тарелки, кофейные ложки и десертные ножи.

Следуя этим незатейливым правилам, вам будет легко справится с ролью гостеприимной хозяйки.