Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Каково предназначение овальных блюд?

16 августа 2016

Достаточно просмотреть несколько каталогов с фарфоровой посудой и среди всего многообразия популярных серий сервизов легко выделить невероятной красоты блюда - овальной формы. Они могут быть белыми, декорированными витиеватыми композициями, разнообразными рисунками и даже с позолотой. Выбор невероятно большой – отличаются они не только визуально, но и по размерам.

Применение овальных тарелок

Многих наших соотечественников интересует вполне закономерный вопрос: для чего можно использовать овальные блюда, какие яства подают в таких изделиях, насколько они удобны и функциональны?

1. Основное их предназначение на праздничном столе – подставка под холодные творения и закуски. Речь идёт в первую очередь о всевозможных мясных нарезках, сыре, канапе, бутербродах, овощных ассорти. Для красивого и плотного размещения всего перечисленного требуются в первую очередь вместительные блюда.

2. Огромной популярностью в последнее время пользуются у хозяек салаты, ингредиенты которых перемешиваются непосредственно перед поеданием. Именно на яйцевидной тарелке можно разложить компоненты для такого салата и подать на стол. Гости могут самостоятельно компоновать еду, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями, перемешивая между собой определенные части. Это весьма распространенный подход к трапезам в странах Запада, который и у нас на родине приобретает распространение.

3. Можно подавать горячое и прочие угощения, прошедшие термическую обработку. Обычная кастрюля совершенно не эстетична на столе, собственно, как и сковородка с мясом, пюре. Намного выигрышнее разложить рыбу и мясо в тандеме с гарниром на овальном изделии. Такую композицию можно подать на стол. Поверьте, что гости по достоинству оценят столь изысканный способ подачи угощений.

4. Фарфоровым блюдам найдётся место и в кафе, и в ресторанах, и в барах. Ведь именно в этих заведениях зачастую организовывают банкеты, вечеринки и корпоративы. Естественно, что в каждом из перечисленных случаев необходимо подавать холодные закуски, а также разнообразные горячие кушанья. Все угощения на красивой яйцевидной тарелке будут выглядеть особенно красиво и вместе с тем аппетитно.

5. Овальная форма просто идеальная для сладких столов. С их помощью можно грамотно разложить тортики, сырники и небольшие пирожки. В любом случае это гораздо привлекательнее, нежели просто расставить все вкусности на пластиковых тарелочках.

6. Овальное блюдо подходит для ягод и фруктов. Что самое главное – это замечательный вариант, который не потеряет своей актуальности ни знойным летом, ни сырой осенью, ни холодной зимой. Если взять изделие большого размера, то в нем поместится полноценная фруктовая композиция. Здесь найдётся место и дыне, и арбузу, и абрикосам, и клубнике.

Современный фарфор и посуда из хрусталя и стекла известных производителей выделяются не только оригинальностью, но и конструктивной простотой, гигиеничностью. Яйцевидные и плоские формы, в которых отсутствуют острые углы, предоставляют возможность более тщательно очистить и вымыть изделие от пищевых остатков. Невероятно разнообразна посуда и по цвету – она бывает розовой, белой и даже голубой.

Отличительная черта такого фарфора, представленного в современном ассортименте столовых сервизов и десертных сервизов, невероятно богатые возможности для сервировки стола. Каждая хозяйка может создать что-то неповторимое, оригинальное и невероятно красивое! Приятных покупок!