Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Как создать красивый интерьер в домашней столовой

27 июля 2015

Уже не первое столетие самым популярным и уютным местом в доме остается столовая. Сегодня в странах Европы площадь кухни постепенно уменьшается, но это совсем не касается гостиной. Большинство людей быстрее принесут в жертву часть спальни, чем будут устраивать праздники и принимать гостей в крошечном помещении.

Такая тенденция становится все популярнее среди состоятельных людей. В современной элитной недвижимости предусмотрена просторная отдельная комната для приема гостей с красивым интерьером.

Что же нужно знать, чтобы со вкусом ее оформить? Здесь стоит изучить опыт французских дизайнеров. Ведь именно во Франции и по сей день ценится аристократичное искусство общения за столом с соблюдением всех правил этикета. Эксперты считают: чтобы действительно изысканно оформить зал, одного владения техниками декорирования будет явно недостаточно. Необходимо проявить фантазию, а также изучить опыт успешных рестораторов.

С чего начать?

Начать стоит с планировки здания – надобно определиться с местом расположения. В идеале ее надо разместить вместе с гостиной, в таком случае эти пространства можно соединить не дверью, а арочным проемом. Если площадь превышает 60 м2, и вы не планируете принимать много друзей, можно отдать предпочтение так называемому «американскому стилю», в котором зал одновременно выполняет 2 функции. Но все же более сильное впечатление произведут отдельные качественно и со вкусом оформлены апартаменты.

Пространство, которое требуется выделить для комнаты, рассчитывают, исходя из размеров обеденного стола. Например, чтобы комфортно расположить 12 гостей, необходима площадь до 6 м2. Также надо приплюсовать метраж остальной мебели. В итоге размер составит как минимум 15 квадратных метров. Но при планировке для элитного частного жилья лучше отвести для нее в два раза больше места (до 30 м2). Тогда ваши апартаменты станут в определенном смысле роскошной частью жилья класса люкс.

Выбор мебели

Главное место в любой столовой отведено столу и стульям. Классические элитные массивные предметы изготавливаются из цельного дерева. Сегодня пользуются большой популярностью столешницы из стекла с классическими деревянными ножками или хромированными, под хай-тек. Также при оформлении изделий может использоваться отделка из дорогой кожи. Форма стола напрямую зависит от общего оформления. Для классических дизайнов предпочтительнее круглые изделия либо столешницы прямоугольной формы с закругленными краями. Современный дизайн предлагает большой выбор самых разных форм – от строгого минимализма до изысканных абстракций.

Значимым предметом дизайна станет красивый шкаф, в котором удобно хранить приборы, столовую посуду и разнообразный текстиль. Также при оформлении зала выигрышно смотрятся витрины, в которых можно эффектно разместить старинную семейную посуду и антикварные предметы декора. Небольшие консольные столики хорошо подходят для красивых декоративных элементов. Не лишним будет предусмотреть наличие дополнительных стульев. Иногда при оформлении используют специальные тележки для сервировки, на которых можно развозить посуду или приготовленные блюда.

Приведенный перечень состоит из традиционных элементов интерьера. Лучше всего приобретать их из одной серии, но также можно умело сочетать разные предметы в рамках выбранного дизайна.

Нужна ли мягкая мебель?

Существуют кардинально противоположные мнения по поводу наличия мягкой мебели. Дело в том, что в любом приличном мировом обществе после ужина кофе обязательно подают в гостиной. Ведь плохим тоном считается убирать и менять столовую посуду к подаче кофе или чая в присутствии приглашенных. Поэтому лучшим решением будет отказ от мягких элементов оформления. Хотя при декорировании в американской манере как раз допускается наличие в одном помещении мягкого дивана и кресел. В этом случае гостиная объединяется вместе со столовой – площадь может доходить до 80 квадратных метров. При этом комната делится на соответствующие зоны, так что обеденный гарнитур и мягкий уголок находятся достаточно далеко друг от друга.

Очень внимательно необходимо подходить к элементам декора, которые удачно дополнят выбранный декор. В первую очередь стоит продуманно выбирать меблировку, так как на ней сосредотачивается внимание в первую очередь. Именно от ее удачного выбора зависит непередаваемая атмосфера уюта, комфорта и гостеприимности.