Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Как посуда влияет на вкус чая?

16 февраля 2016

Вы когда-нибудь задавались вопросом, а может ли посуда влиять на аромат и насыщенность чая?

Фактически, фарфор и костяной фарфор дают различные результаты, они оказывают воздействие как на интенсивность чайного настоя, так и на послевкусие.

Многие любители знают, что глиняный чайник может изменить вкус и аромат напитка. Однако, очень немногие могут обратить внимание на тот эффект, вследствие которого, в изделиях из фарфора и костяного материала меняется чай. Можно подумать, что различия незначительны, но если поставить для сравнения эти два материала рядом, вы будете удивлены, насколько заметны различия между ними.

После проведения дегустационного эксперимента сделали следующие выводы. В сервизах из костяного фарфора чай более насыщенный и крепкий. Зато в обычных чайных сервизах и наборах увеличивают послевкусие, настой не такой крепкий, но более ярко выражен вкус.

В домашних условиях можно совмещать чайные пары с разными чайниками и кофейниками, или даже использовать японский чугунный сосуд. Если Вы будете использовать чугунный чайничек для заваривания, то он также усилит послевкусие чудесного настоя. Эти материалы содержат ионы железа, которые могут изменить воду.

Костяной материал может увеличить крепость заварки из-за содержания кальция, добавленного во время процесса изготовления. С давних времен при изготовлении в него добавляется костная зола коровы. Именно поэтому название звучало как “костный”. Сегодня, костная зола животных очень редко используется в производстве, вместо этого добавляют 30% фосфата кальция. Наличие кальция увеличивает крепость водички и чая.

В любом случаи на вкусе этого удивительного напитка в первую очередь сказывается сам сорт, затем водица и только на третьем месте посуда. Всегда выбирайте только самое лучшее, и церемония чаепития будет незабываемой!