Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Известнейшие производители фарфора в Чехии

14 августа 2014

Вы ждете гостей и для этого есть отличный повод: свадьба, юбилей, новоселье или просто хорошее настроение. В итоге - красиво сервированный стол, экзотические блюда и пламя свечей отражается в каждом бокале.

Красивая посуда должна быть у каждой хозяйки. И неважно, выставляется она на стол только по праздникам или каждый день, но она должна быть. Раньше, в СССР хозяйки хранили хрусталь и фарфор за стеклом сервантов и стенок, доставая их на особые даты. Это считалось признаком богатства, определенного социального статуса и тонкого вкуса. Сейчас это роскошь, доступная каждому. В современной индустрии, производящей посуду и предметы домашней утвари, свои позиции крепко удерживают следующие производители чешского фарфора.

Завод KLASTEREC

Klasterec - Thun – один из крупнейших заводов по производству фарфоровых изделий расположен в Чехии. Он не только один из крупных и знаменитых заводов, но и один из старейших. На этом фарфоровом заводе около 200 лет назад был создан уникальный фарфоровый сервиз - «тунский». Производитель не теряет позиций на рынке, модернизируя свое производство, сочетая новые технологии и историю. Чего стоят его шедевры, полюбившиеся покупателям формы: Менуэт, Натали, Опал и Констанция.

-products_pictures-blyudo_natali_23sm_54534

Завод CONCORDIA-LESOV

Вы слышали что-нибудь про рельефную, выполненную в традиционном стиле барокко Bernadotte? Наверняка слышали и видели! Эта форма известна на весь мир, а большинство дорогих отелей Европы, выбирают для сервировки своих столов именно этот прекрасный фарфор.

-products_pictures-inSL5P_enl

В 1888 году Ернст Мадер заложил завод по производству фарфоровых изделий. Сегодня этот завод, выпускает самый роскошный ассортимент отдельных фарфоровых предметов, который насчитывает 123 позиции, среди производителей фарфора в Чехии. Bernadotte может производиться как из белых оттенков глины, так и из материала цвета слоновой кости.

В последние годы и без того большой ассортимент фарфорового набора Bernadotte стал расширяться. В нем можно найти и оригинальные вазы на ножке, и горки, и пепельницы, а также подносы, миниатюрные икорницы, изысканные тортовницы и подсалфетницы. Прекрасный и неповторимый рельеф именитого фарфора уникально дополняют столовые приборы, выполненные в технике пантош (их можно узнать по фарфоровой ручке Бернадотт) и стеклянные рюмки с одноименным декором.

CHODOV - РОЗОВАЯ МЕЧТА

Жемчужина Чешского фарфора – традиционный розовый фарфор!

01959

Производитель этого чуда – Ходовская мануфактура, которая стала первым специализированным производителем оригинального розового фарфора во всем мире. Покрытый воздушной глазурью и имеющий романтическую форму, он относит нас в прошедшую эпоху. Знаменитая на весь мир марка мануфактуры является не только гарантией высокого качества продукции, но и занимает исключительное положение на современном рынке сбыта. Розовый фарфор – это символ благополучия и изысканного вкуса, он дарит хорошее настроение и постоянно пользуется высоким спросом среди коллекционеров и заказчиков.


Завод KARLOVARSKY PORCELAIN

Расположенный в городке Klastec, завод Karlovarsky Porcelan, был основан более двух столетий назад в 1794 году.

iJuMkk

Поэтому он по праву считается не только разносторонним производством, выпускающим самый широкий ассортимент фарфоровых изделий для дома, но и самым старым. Завод Thun Studio побалует любителей ручной работы и авторского дизайна своим высококачественным фарфором, где каждая серия уникальна и неповторима. В настоящее время завод производит такие популярные в нашей стране формы, как Marie Loise, Menuet, Christine, Constance, Opal, Rose, Jana.

У современных людей существует довольно широкий выбор чешских производителей изысканных и роскошных столовых приборов и предметов для дома высокого качества, где каждый найдет то, что придется ему по душе и по карману.