Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Фарфоровый дом

4 сентября 2014

Дом для человека это основа бытия, его укрытие и защита, уголок покоя и благоденствия. У каждого свое жилище. У кого-то это обычная стандартная квартира. Кому повезло больше, тот имеет свой собственный дом. Но мало кому придет в голову строить свое владение не из кирпича или дерева, а из самого настоящего фарфора. И если вы не верите в такое удивительное архитектурное творчество, то можете отправиться в далекое и увлекательное путешествие к китайскому городу Тяныцзину, где и установлены такие чудесные произведения искусства.

iJZ4y2

Нужно сказать, что такой сказочный замок появился в Китае сравнительно недавно. В 2003 году китайский бизнесмен Чжан Лянжи решил отметить свое пребывание на этом свете чем-то необычным и запоминающимся. Этот человек уже давно был просто помешан на коллекциях старинного фарфора, но применения столь ценным экспонатам найти не мог. Долго Чжан не мог решить этой не совсем обычной задачи. Но однажды ночью его осенила гениальная идея по созданию музея, аналогов которым на Земле просто не существует. Являясь известным и довольно неплохим дизайнером, Лянжи пришел к окончательному решению строительства великолепной крепости по уникальной, ведомой только ему, технологии. И поскольку вместить все образцы на полках, как это делается в музее, не представлялось возможным, так как количество таких вещей превышало несколько десятков тысяч, дизайнер решил создать строение в форме замка, используя для украшения и окантовки здания эти бесценные образцы великой исторической ценности.

iJZi3z

Он долго искал подходящее здание для осуществления своей идеи, объездил большую часть страны, и, в конце концов, уже почти потеряв надежду, приобрел то, что искал так долго. Это было старинное строение в английском стиле с высокими башнями и зауженными окнами в дворцовом стиле. Уже само по себе строение удивляло и восхищало взор каждого, кто им любовался. Но дизайнер пошел дальше, он обустроил его так, что все стены, окна и двери были покрыты самыми ценными старинными образцами дорогостоящего фарфора. Этим предметам просто цены нет. Только по предварительной оценке специалистов они были обозначены в сумму свыше 2 млрд. юаней. Строительство продолжалось в течение четырех лет, и было полностью завершено в 2007 году. Это событие как раз пришлось на 50-летие великого мастера своего дела. Его радости не было предела, а местным жителям добавился еще один предмет для гордости и созерцания.

Надо отметить, что помимо самих изделий к процессу отделки помещений добавились и дивной красоты кристаллы, а также лестницы, колонны и перила, красочно отделанные мрамором. Такое умелое сочетание придало замку не просто красочный и неподражаемый вид, но и создало некий сказочный образ, любоваться которым хочется до бесконечности. Но что самое интересное, дворец совершенно пуст и все предметы коллекции находятся на поверхности. Это больше всего удивляет каждого посетителя.

iJZ7dg

Восхитительная получилась крепость, не жаль на такое произведение искусства потраченного времени. Одних только древних фарфоровых ваз тысячелетней давности ушло на оформление фасада более 4000 штук, фарфоровых тарелок не менее 5000, а всевозможных мелких деталей вообще бесчисленное количество. И все это были не простые магазинные безделушки, а самые настоящие музейные шедевры редкой ценности и дивной красоты.

iJZcop

Каждый человек, приезжающий в этот городок может посетить этот оригинальный дом, полюбоваться таким неотразимым шедевром, каких больше не встретишь ни в одном уголке планеты. И прогуливаясь по его залам, каждый раз удивляешься выдумке мастеров и восхитительным творениям рук человеческих.

iJZfma