Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Чистим фарфоровую посуду

10 апреля 2015

Утонченный, хрупкий, воздушный фарфор становится таким в процессе производства. Во время длительного обжига он приобретает свойства стекла и известен своей неспособностью противостоять даже малейшим ударам и столкновениям.

И, тем не менее, чистить, мыть и протирать пыль с фарфоровой посуды все равно приходится. Делать это необходимо с особой осторожностью, учитывая также технологию, по которой она была произведена. Глазурованные изделия очищают иначе, нежели неглазурованные. Также нужно обратить внимание на то, матовый у вас фарфор или глянцевый и к каждому из них применять свой метод удаления пыли, грязи и остатков пищи.

Моем фарфор вручную

Чтобы помыть изделия из благородного материала, надо запастись пластиковой емкостью. При мытье в металлической емкости или в раковине их проще повредить, поэтому желательно смягчить возможный удар махровым полотенцем или резиновым ковриком.

Теплая вода и специализированная жидкость для мытья быстро сделают свое дело. Не нужно использовать абразивы, порошковые чистящие средства, металлические и жесткие губки. Возьмите мягкую тряпочку или нейлоновую щеточку и легкими движениями потрите особо загрязнённые участки.

Там, где отчищение при помощи тряпочки не удается, используйте зубную щетку с мягким ворсом. После чего ополосните набор чистой прохладной водичкой и высушите при комнатной температуре.

Трудные пятна очищаются лишь специальными средствами. Они намного мощнее обычных, и не повреждают нежную глазурь. После чистки обязательно сполосните все предметы и поставьте сушиться на полотенце или решетку.

Секреты очистки фарфоровой посуды

Обычный мыльный раствор и небольшая мягкая щетка избавит от большинства пятен без особых усилий. Но в критических случаях вам придется купить специальный спрей с отбеливающим эффектом. Использовать его следует очень осторожно, так как изменение цвета нельзя будет контролировать. Да и подходит данный способ лишь для неглазурованного материала – он стерпит воздействие спреев и отбеливателей и отплатит вам за это благородным блеском.

Большинство хозяек стараются избежать использования химикатов, отдавая предпочтение традиционным способам – пищевая сода, разведенная в воде, избавит от темного налета от чая и кофе. Раствор перекиси водорода снимет самые стойкие загрязнения, но будьте готовы терпеть – воздействие раствора должно быть довольно длительным – от четверти часа до трех суток. Еще столько же нужно вымачивать кухонную утварь после того, как пятна сойдут, в чистой, можно дистиллированной водице.

Все способы чистки хороши, если проводятся с умом и осторожностью. Относитесь к фарфоровым предметам бережно, и они будут служить вам и вашей семье долгие годы, украшая ваш дом.

Приобрести новые наборы: кофейные, столовые, чайные, чайно-столовые сервизы и др., вы можете в нашем каталоге – различные производители, техники и стили его изготовления поразят ваше воображение и заставят влюбиться в этот благородный аристократический материал.