Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Особенности китайского фарфора

22 сентября 2015

Производство фарфоровых изделий берет свое начало в Китае и исчисляется тремя тысячелетиями. В течение всего этого периода китайский фарфор прошел множество ступеней усовершенствования качества и росписи. Еще в средние века шедевры из благородного материала являлись большой ценностью. В те далекие времена женщины могли носить украшения из порцеллана, а мастера обрамляли его красивыми оправами. Сегодня он также популярен, например товары таких производителей как Lenardi, Emily, Patricia и др. очень востребованы покупателями. Это достаточно легкая и тонкая продукция с ослепительной белизной, отличающаяся необыкновенно интересной росписью.

Китайские предметы расписаны различными цветами, персонажами, картинками и орнаментами, а также пейзажными мотивами, каждый из которых имеет определенный смысл. При этом мастера не пишут с натуры, а воплощают в жизнь свое видение композиции.

Так для императора китайские чайные сервизы расписывали в определенных тонах. Например, узоры красного цвета способствовали укреплению здоровья, а для душевного покоя использовали предметы в голубых тонах. Посуда с изображением соловья должна была поднять настроение, а цветущие ветви способствовать продлению молодости царственным особам.

Невероятно красивыми являются украшения из фарфора в виде бус, где каждая бусинка выполнена с росписью. Причем когда-то эти бусы ценились на уровне драгоценных камней. Такие творения и сегодня входят в моду.

Выбрать качественный товар можно по следующим признакам:

• настоящие изделия при легком постукивании по ним создают четкое и продолжительное звучание;
• продукция белого цвета или слегка молочного оттенка свидетельствует об высоком качестве, а вот серого или грязноватого оттенка говорит о том, что продукт некачественный;
• качественные вещи делают очень тонкими, поэтому они немного просвечиваются, если их поднести к свету;
китайские кофейные сервизы высокого качества имеют гладкую без каких-либо дефектов (наслоений, точек, трещин или сколов) поверхность, а так же правильную геометрическую форму.

Таким образом, настоящий фарфор из поднебесной представляет собой изысканные и достаточно дорогие творения, поэтому к его выбору надо отнестись с большим вниманием и тогда он будет служить достойным украшением дома.