Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Фарфоровая посуда - всегда на пике популярности

8 августа 2014

Вот уже почти триста лет жители Европы имеют возможность пользоваться прекрасной фарфоровой посудой. А ведь когда-то они даже не подозревали о её существовании. В России фарфоровая посуда впервые появилась в Санкт-Петербурге, где императрица Елизавета в восемнадцатом веке приказала открыть фарфоровый завод.

Особенной популярностью пользовался и продолжает пользоваться до сих пор тончайший фарфор с добавлением костяной муки, получаемой из костей крупного рогатого скота, – нежный, почти прозрачный фарфор для изготовления изысканных изделий. Белизна – ещё один признак высококачественного фарфора. Рецептура фарфоровой смеси является решающим фактором при изготовлении посуды.



Фарфоровая посуда изготавливается путем отливки и формования из пластичной массы. Фарфоровые чашки отливают в гипсовые формы, ну, а фарфоровые блюдца формуют из небольших плоских дисков, на которые разрезают цилиндрическую фарфоровую заготовку. Ручки для фарфоровой посуды изготавливают отдельно, а затем их приклеивают к корпусу при помощи той же самой фарфоровой массы более густой консистенции.

Все фарфорвые изделия подвергаются строгому контролю на наличие трещин, неровностей. Некотрые дефекты могут быть исправлены шлифовкой, а некоторые являются причиной забраковки изделия. Практически готовые фарфоровые изделия покрывают глазурью, в которую для хорошей видимости процесса добавляют окрашивающее вещество, которое затем обесцвечивается в процессе обжига. Роспись фарфоровой посуды выполняют мастера-художники, и, подчас, их работа является поистине уникальной. Наборы, сервизы из фарфора собираются на конвейере путем нужной комплектации из различных предметов.

Посуда и другие изделия из фарфора всегда пользуются неизменным спросом у покупателей: это отличный подарок к любому торжеству, памятный предмет, да, и просто изделие, доставляющее огромное эстетическое наслаждение его обладателю.