Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Фарфор из ГДР — хрупкая аристократичность винтажных изделий, над которой не властно время.

20 октября 2015

В прошлые века к производству посуды и кухонной утвари производители имели подход, абсолютно отличный от современного. Сегодня мы не побрезгуем воспользоваться и обычными пластиковыми тарелками, но в предыдущие столетия люди относились к приёму пищи крайне тщательно, если не сказать ювелирно.

Производители посуды находились в постоянном поиске новых материалов, не упуская такие их качества, как практичность и красота. Таким образом, приблизительно в седьмом веке нашей эры в Китае был изобретён фарфор — некое керамическое совершенство. Через несколько столетий фарфор попал и в Европу, и это изысканное чудо стали хранить как зеницу ока и передавать по наследству, как нечто чрезвычайно ценное. В семнадцатом, восемнадцатом веках производством фарфора плотно занялась Германия, немецкая фарфоровая посуда ценится и сегодня.

Сам по себе фарфор механически очень прочен, он не проницаем для газа и воды, обладает термической и химической стойкостью и даже просвечивается в тонком слое. Посуда из ГДР - это сегодня уже не просто антикварные изделия, но и частица истории. Наши бабушки и дедушки просто мечтали приобрести декоративную вазу из подобного вида керамики. А чай, подаваемый в немецких чайных сервизах, казался в разы вкуснее!

Это не удивительно, что и в наши дни фарфор из ГДР - это предложение для эстетов и ценителей всего изящного. Если вам приелось всё обычное, если хочется как-то разнообразить свои встречи с друзьями, да и просто повседневную жизнь, немецкие столовые сервизы станут для вас прикосновением к сказке, которое вдребезги разобьёт всё привычное, обыденное и рутинное.

Кстати сказать, сегодня кофейные немецкие сервизы очень часто приобретаются пользователями в качестве оригинального и необычно подарка. Ведь это так трудно — не удержаться от соблазна и не порадовать близкого и любимого человека, который является ценителем старины и всего изящного таким великолепным презентом! А ведь такие подарки запоминаются на всю жизнь!

Ну и в заключении стоит ещё раз напомнить, что чаепитие для вас и ваших гостей станет неповторимым сказочным действием, если вы внесете в него нотку прошлых столетий, а если вы поставите цветы в вазу из этой чудесной керамики, то ваш дом будто наполнится сюжетами из великолепных художественных полотен.