Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Приложения
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Что подарить на фарфоровую свадьбу?

26 января 2016

Вот и прошло двадцать лет совместной жизни в брачных узах. Два десятилетия отделяют молодожёнов от торжественной церемонии бракосочетания. И это лучший повод погрузиться в празднование столь знаменательной даты, ведь на кону фарфоровая свадьба.

За столь продолжительный период семья успешно преодолевает любые горести, невзгоды и наслаждается радостными моментами. В большинстве случаев «молодожёны» успевают воспитать детишек, а в некоторых ситуациях могут похвастаться даже внуками.

Естественно, несмотря на почётный возраст, жизненных сил и задора предостаточно для открытий, свершений и покорения новых вершин. И если супруги могут себе позволить насладиться отношениями и торжественной церемонией праздника, то вот гостям приходится поломать голову над выбором и покупкой лучшего подарка.

Впрочем, если вы хотите приятно удивить виновников торжества и придерживаться многолетних традиций, рекомендуем обратить внимание на фарфоровую продукцию и посуду.

Как показывают реалии, к указанному сроку «семейное гнёздышко» уже заполнено в разной степени посудой, а праздничный стол обычно украшают великолепные столовые сервизы. Как бы то ни было, а порцеллана много не бывает, поскольку за несколько лет активной эксплуатации даже самый любимый и красивый комплект может потерять внешний вид.

Изучая традицию дарить на двадцатилетие супружеской жизни именно фарфор, можно прийти к вполне закономерному выводу: два десятилетия воспринимаются как первая серьезная проверка изначально хрупких уз в новоиспеченного семейства. Как и в варианте с набором, во взаимоотношениях необходимо быть предельно аккуратным и осторожным.

Изделия из благородного материала олицетворяют собой опыт прошлых лет и свидетельство о пережитых невзгодах, а еще это демонстрация связей, которые удалось уберечь от всех жизненных перипетий. Такой подарок сам по себе является пожеланием сохранить крепость, теплоту и нежность романтических отношений.

Нет ничего удивительного в том, что над фарфором всегда парил ореол неизвестного и интимного таинства. Частично оно нашло отображение в обычаях и приметах, одна из которых касается свадьбы: если супругам удастся сохранить фарфоровый ансамбль, преподнесенный к двадцатой годовщине в целостности и сохранности до двадцатипятилетия, то можно быть уверенными, что ячейка общества справиться со всеми трудностями на жизненном пути.

Дарить керамику вовсе не обязательно. Достаточно подключить к творческому процессу поиска воображение и можно без проблем найти огромное количество предметов из благородного материала. Мы все помним, что Китай – это родина порцеллана, в связи с этим можно подарить гобелен, на котором изображены чайные пары.

Да и презент незачем ограничивать рамками материального, ведь есть еще чувства, даты, эмоции.

Альтернативный вариант – записать «молодожёнов» на курсы расписного фарфора. Если на столовые или чайно-столовые сервизы нет денег, приобретите декоративные вазы, чайные или кофейные комплекты.

Хорошая вещь всегда должна быть индивидуальной. Недостаточно просто купить качественный и дорогой товар.

Дурным тоном считается презент в виде набора с непарным количеством изделий. Даже самый изысканный комплект, рассчитанный на одного человека, символизирует одиночество, что априори не имеет ничего общего с семейным счастьем.

В таких случаях куда целесообразнее приобрести сервизы на 6 персон или же если семья большая сервизы на 12 персон.

Учитывайте личные предпочтения виновников торжества, поскольку индивидуальность человека никто не отменял и с ней невозможно спорить.

Поклонникам необычных решений рекомендуем обратить внимание на кондитерские изделия. Современные мастера с легкостью создадут торт, выполненный в форме кофейных пар. Такой сладкий гостинец зачастую украшают тематическими фотоснимками с юбилярами и поздравительной надписью.

Вне зависимости от итогового выбора, подарок преподноситься от души и с положительными мыслями. Двадцатая годовщина это значительное событие Вашего брака. Фарфоровая посуда требует заботы и бережного хранения, точно так же, как и любое семейство. Берегите Ваши семьи ведь это самое большое счастье на Земле!