Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

Ваша корзина
Categories
  • 8 (495) 215-03-88
  •       8 (800) 707-03-18
  • Пн—Вс 9:00—22:00

Чешский фарфор – удивительная история рождения и развития

16 апреля 2015

Чтобы обеспечить себе приятный и полезный досуг, мы придумываем разные занятия. Но самым очевидным по-прежнему остается приятное человеческое общение за чашкой кофе или чая. И для того, чтобы сделать дружескую беседу еще более приятной, мы предлагаем украсить стол великолепным чешским фарфором. Кстати, о нем тоже можно поговорить. И будет неплохо, если вы блеснете в разговоре знанием истории его возникновения.

Нелишним будет напомнить, что появление богемского вида тонкой керамики состоялось более двух веков назад в Карловых Варах. Мануфактуры, построенные в то далекое время, до сих пор сохранились на территории Чехии, и служат живым напоминанием о традициях прошлого. А некоторые из них до сих пор работают!

Кстати, в каждом из заводов существуют свои тонкости изготовления, свои секретные разработки и технологии. Некоторые предприятия до сих пор хранят секреты изготовления порцеллана для царских особ. Конечно, есть и такие фабрики, которые выпускают качественную фарфоровую утварь для обычных людей, так называемого, массового потребления.

Так как фарфоровая посуда в массе своей производится на производственных линиях, а не вручную, фарфор стал более доступен без снижения качества товаров.

Многие привозят из Чехии фарфоровую посуду – сервизы, вазы, столовые наборы в подарок и для себя. Это и белые, и расписанные с применением старинных техник розовые шедевры, являющиеся гордостью Чехии.

Сегодня, когда в мире налажено производство всего, что только можно себе представить и по доступной цене, чешский фарфор остается по-прежнему привлекательным. Аналоги, производимые во всем мире, будучи более доступными, не приобрели такой популярности. Ведь аналогами их можно назвать лишь на первый, неопытный взгляд.

Богемское фарфоровое производство отличается качеством сырья – материал делают из экологически чистых пород, которые и обеспечивают конечному продукту безопасность и экологичность.

Традиции производства настолько сильны, что позволяют прикоснуться к тем самым изящным и тонким порцеллановым шедеврам, которые использовали королевские особы. По крайней мере, выполнены они с той же кропотливостью и тщательностью.

Чешский фарфор очень разнообразен. Ассортимент позволяет выбрать изделие по вкусу каждому. Вы можете превратить обычный обед или чаепитие в праздник, если на столе будут предметы чехословацкого изготовления: чешские кофейные сервизы, чешские столовые сервизы, чешские чайные сервизы и др.

Ухаживать за благородным материалом необходимо также бережно, как и за любым другим. Не сочетайте лед и кипяток в одной чашке, это может привести к растрескиванию. Не храните фарфоровую кухонную утварь под прямыми солнечными лучами, не применяйте для очистки агрессивные химикаты.

Сегодня мы предлагаем и вам оценить качество богемского фарфора. Сделать выбор вы можете в нашем каталоге – тут вы найдете товары, как для собственного дома, так и в подарок своим родным и близким.

Популярные дизайны посуды

АнгелыАпельсиныБабочкиБамбукБантикиБожьи коровкиВишняВязаный узорГербГерои мультфильмовГорошекГусиДеревенские рисункиДетские рисункиДинозаврыЖемчугЖивотныеЗайцыКлимтКлубникаКоронаКотыКроликиКурыЛавандаЛилииЛимоныЛисыЛосьЛягушкиМакиМедведиМишкиМорская тематикаНовый годОлениОливкиОрхидеиОхотаПавлинПандаПетухиПовараПодсолнухиПолоскаПомидорыПринцессыПтицыПчелкиРастительный орнаментРозыРомашкиРыбыСиреньСобакиСовыСтразыТюльпаныФламингоФруктыЦветыЯблокиЯгоды